Молодежь Барнаула начала подготовку к весенней евангельской программе в поселке Топчиха Алтайского края

12 ноября молодёжь города Барнаула посетила поселок Топчиха Алтайского края, что в ста километрах от Барнаула, для того, чтобы начать подготовку к весенней евангельской программе «Европа и Азия для Христа».

г. Барнаул, Алтайский край, Россия, 12 ноября 2016 г.

Данная поездка — лишь первая из цикла, предшествующего масштабного миссионерского проекта Церкви. Это был бесценный опыт самостоятельного служения, подаривший молодым ребятам лишь положительные эмоции и желание продолжать свою деятельность во славу Господа.

Данная евангельская инициатива родилась совместно с пастором общины Барнаула Киселёвым А. и пресвитером Измалковым А., и была дружно поддержана молодежью, которая совсем недавно приняла крещение: двое человек на миссионерском конгрессе в Новосибирске этим летом и двое человек летом прошлого года на летнем молодежном лагере. Это стало посвящением молодых людей на год евангельского служения без отрыва от учебного и рабочего процесса. Суть всей подготовительной программы заключается в следующем: раз в месяц молодежь в составе 5 человек, и раз в месяц пастор вместе с другими членами церкви, выезжают на утреннее субботнее богослужение, где они будут осуществлять обучение членов церкви методам личного евангелизма, посещению отошедших членов церкви и знакомству с друзьями членов церкви, чтобы весной пригласить их на евангельскую программу, а также эти люди проводят молодежные встречи для подростков. И как завершение всей этой подготовки в марте месяце молодежь сама проведет 6 евангельских вечеров в п. Топчиха.

Можно отметить, что группа в п. Топчиха сравнительно небольшая — всего 10 членов церкви, но почти все они — это молодые семьи. Соответственно, в церкви много детей и подростков. Так что потенциал этой группы колоссален! Уже сейчас 3 подростков проходят подготовку к крещению через изучение молодежных библейских уроков по скайпу вместе с пастором и пресвитером г. Барнаула. Верим, что Господь подарит не менее 5 человек, которые после завершения программы примут крещение.

Нужно сказать, первая часть миссионерской программы началась еще в Барнауле. Евангельской командой была организована акция в соцсетях по сбору тёплых вещей малоимущей семье из Топчихи. Друзья быстро откликнулись на пост «ВКонтакте», и уже в субботу организаторы имели возможность привезти две партии зимней одежды для этой семьи.

Следующим шагом было проведение силами молодёжи утреннее богослужение в сельском доме молитвы. Сохранив привычную структуру утренней службы, мы постарались привнести новый взгляд на её элементы: детская история была разыграна в виде сценки, поучительной как для детей, так и для взрослых. В основу детской субботней школы для девочек легли уроки из жизни библейских героинь, а для взрослого урока был взят формат непосредственной работы с текстами Священного Писания. Залогом успеха первого опыта служения стал радушный приём местных членов церкви, их открытость и забота, проявленная по отношению к молодёжи.

Но всё же главной составляющей поездки, было посещение членов церкви. Молодёжное служение провели у гостеприимной семьи Васильченко. В неформальной обстановке обсуждались возможности христианского служения людям, вопросы стойкости веры и последствия отказа от ценностей этого мира. Подобная практика и на этот раз доказала, что посещения — это события, приносящие радость общения и столь необходимую христианам духовную поддержку.

Проведение молодёжью евангельских программ — это отличная возможность реализовать свои способности в миссионерском служении, развить навыки слаженной командной работы. Это время взаимной духовной поддержки, а также деятельность, позволяющая заводить новые знакомства с интересными людьми, заряд позитива и силы для дальнейшей реализации Божьих планов.

Ирина ВОРОБЬЕВА

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.