Община Ханты-Мансийска провела особую встречу для сближения с обществом

Прихожане Ханты-Мансийской общины устроили духовный вечер с целью рассказать горожанам, пришедшим на встречу, о Господе, Его любви и Его Церкви.

г. Ханты-Мансийск, Россия, ноябрь 2016 г.

Часто кажется, а иногда можно слышать высказывания, что у современников иссяк интерес к общению с такой категорией людей, как адвентисты седьмого дня. Тем более это актуально, когда речь заходит о благополучных в экономическом плане городах и поселках, о населенных пунктах с развитой инфраструктурой и широкой палитрой развлекательных заведений, о городах с самодостаточным в финансовом отношении населением. Кажется, что верующих считают людьми с ограниченными взглядами, архаичными традициями и непредсказуемыми, а иногда и опасными тенденциями. Поэтому, голос церкви в обществе звучит очень скромно, даже довольно робко.

В Ханты-Мансийской общине адвентистов седьмого дня всего 7 прихожан. Это даже меньше последнего числа, упомянутого Авраамом в своем ходатайстве за Содом (см. Быт. 18:32). Но они убедились, что обетования Божьи и сегодня живы и действенны, как и в те далекие времена.

У церкви нет подходящего помещения, куда бы прихожане могли пригласить своих друзей и знакомых. Но они мечтали устроить духовный вечер для своих друзей и молились об этом. Сердечные молитвы и приложенные усилия увенчались благословением. Бог указал на такое место в самом центре города, о котором иногда даже мечтать боялись. Это общеизвестное здание, до которого легко добираться. И для молодежи это привычное место.

Целью этой встречи было возобновить отношения со старыми друзьями и познакомиться с новыми. Поэтому и программа была составлена в познавательно-развлекательной манере. В программе были предложены игры, загадки, исполнялись всем известные песни, равно как и совершенно новые для гостей. Два видеоклипа привлекли внимание к цели и смыслу жизни в целом, а также к нормам поведения в обществе и восприятию происходящих в жизни событий. В конце программы было рассказано о преимуществах христианского образа жизни, а во время звучания песни «Найди свой путь» гостям было предложено сделать разумный выбор в своей жизни.

Организаторы встречи убедились, что Бог предоставляет возможности, которые они еще не исчерпали. Это придало им большую силу. И теперь они заняты подготовкой программы на праздник «День матери». Прихожане общины надеются и верят, что Бог приведет на праздник еще больше горожан, которые узнают об адвентистской церкви и ее учении. Со своей стороны они делают все возможное, а невозможное для себя они предоставляют Богу.

Владимир САЖИН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.