Преодолевая предрассудки, недопустимое стало реальным

Часто в унгенской церкви раздается звонкий голос нашей сестры Веры Самуиловны. В голосе слышится радость, что в свои 85 лет она может прославлять и благодарить Господа.

Доброжелательность и искренность привлекает к ней людей. У нее прекрасная память, она часто рассказывает наизусть стихи, псалмы из Библии. Ее любимыми псалмами стали: Псалом 50,102,145.

Всю свою жизнь она была православной христианкой, постоянно посещала церковь, соблюдала все обряды, но душевное пустота являлась причиной постоянной тревоги. Поиски Бога привели к кардинальному изменению жизни. В 2011 году после глубокого изучения Библии Вера Самуиловна стала частью Церкви адвентистов седьмого дня.

Но до этого жизненный путь был тернистым. Первые годы жизни и молодость прошли в селе Старые Радены, Унгенского района, но в 1949 году семью сослали в Сибирь.

Трудные годы в ссылке усилили поиски Бога. Вера в Бога была основана на собственных представлениях. В Сибири она вышла замуж, там у нее родился старший сын Александр. Когда сыну было 8 месяцев, Вера Самуиловна с мужем вернулась в Унгены. После возвращения начались годы труда на заводе, рождение двух дочерей и второго сына.

В 1991 году муж Веры Самуиловны тоже стал посещать Церковь адвентистов седьмого дня. Ему помогала понять истину его родная сестра Татьяна. Вскоре он крестился. Но Вера Самуиловна не поняла поступок мужа. Своей младшей дочери Раисе она говорила: «Если я умру, то ты только к адвентистам не иди!»

После смерти мужа в доме осталась Библия, по которой Вера Самуиловна вскоре начала изучать библейские уроки. Предрассудки об адвентистской церкви мешали на пути духовного становления. Многое казалось странным, но постепенно картина стала проясняться.

18 октября 2011 года Вера Самуиловна приняла библейское крещение в адвентистской церкви. Теперь рядом с ней в церкви сидит и ее дочь Раиса, которая приняла Христа в 2013 году.

Вера Самуиловна благодарит Бога и делится своими знаниями, своей верой с друзьями и родными. Она постоянно благодарит Бога за истину, которую Бог подарил человечеству.

Людмила МУНТЯНУ, фото: Валентина ЗАГОРОДНОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.