Принцип Онисима


«Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф. 25:23).

Люди часто говорят: «Без тебя я бы не справился!» Но я всегда добавляю: «Спасибо за твое служение, исполненное любви».

Апостол Павел в своем письме другу Филимону сказал, что возвращает ему сбежавшего раба Онисима. (Имя Онисим означает «полезный»). Мистер Полезный был беглым рабом, но после своего обращения в христианство он действительно стал полезным для христианской общины. Его полезность и готовность служить вдохновили Павла написать Филимону, чтобы тот обращался с Онисимом не как с преступником, а как с братом во Христе, как с равным.

В нашем обществе мы можем применить этот принцип в отношениях служителей и рядовых членов церкви, которые по собственному желанию уделяют определенное количество времени, сил и средств на служение. Все служители, сотрудники церкви, пасторы не могут совершать свое служение без помощи рядовых верующих.

Иисус сказал в Нагорной проповеди, что творить милостыню — это благое дело. Видя, что Бог поступает с нами справедливо, милостиво, сострадательно, с прощением и любовью, мы хотим быть похожими на Него. И это побуждает нас идти туда, где в нас нуждаются, отпускать измученных на свободу и нести исцеляющий бальзам Иисуса Его детям. Поступая без эгоизма и не ожидая вознаграждения, мы не только укрепляем тех, кому служим, но и себя, ибо осознаем, что смогли стать инструментами в руках Бога.

Запишитесь в ряды миссионеров. Вы можете учить, проповедовать, отвечать за аппаратуру, класть кирпичи, возводить крышу. Регулярно молитесь за вашу местную общину, за ваших служителей и за всемирную Церковь.

Чтобы завершить Свое дело на земле, Богу не нужны наши деньги или наши мускулы: «Я сказал Господу: Ты — Господь мой; блага мои Тебе не нужны» (Пс. 15:2). Он может просто сказать — и все явится. Но это нужно нам: наши дела и средства помогут нам взращивать свою веру в Его провидение. Быть добровольцем для дела Божьего — великое преимущество! Простые полезные дела могут изменить наш мир!

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.