Телевидение Магадана заинтересовалось акцией «Рождественская коробочка»

Община города Магадана решила принести радость и осуществить мечты для детей, проходящих лечение в магаданском противотуберкулёзном санатории. К акции присоединились обычные горожане, а местное телевидение отсняло об этом репортаж.

г. Магадан, Россия, 17 ноября 2016 г.

Обычно в конце года люди строят планы на предстоящие рождественские каникулы, чтобы повеселиться, встретиться с друзьями и родственниками или куда-то съездить, но редко кто задумывается о том, как проводят это время маленькие, брошенные всеми дети в детских домах, или старики — люди, скованные болезнью и духовными проблемами…

В этом году община города Магадана решила принести счастье и осуществить мечты для одной такой категории людей, а точнее детей, у которых ограничен доступ к внешнему миру. Ограничен временно, но в жёстких рамках. Прихожане договорились о сотрудничестве с двумя магаданскими противотуберкулёзными санаториями, где нам выдали список детей, проходящих лечение.

Проводить акцию «Рождественская коробочка» решили по опыту других городов и даже стран. Краткий смысл акции заключается в том, что в простую обувную коробку нужно положить подарок и принести ее в пункт сбора подарков (в нашем случае это Церковь АСД г. Магадана), где подарок дополняется журналом для детей «Чудесные Странички» и запаковывается обёрточной бумагой.

Информация об акции была разослана по городу. Любой желающий мог принять участие в акции помощи детям. Эта информация попала к людям, которые работают на местном телевидении. Они заинтересовались, связались с организаторами и пришли по указанному адресу в Церковь для съёмки репортажа, который чуть позже был показан по местному телевидению, а также транслировался по радио.

Прошла всего неделя с начала акции, а опытов уже много. Община Магадана нуждается в молитвах о том, чтобы любовь и тепло Бога, Который нас не забывает и не оставляет в наших земных проблемах и болезнях, наполнила сердца маленьких детей, кому будут розданы эти рождественские подарки. И пусть Его любовь коснется также людей, которые откликаются и присоединяются к этой акции.

Александр ГАЛАКТИОНОВ, отдел информации общины

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.