В Заокском прошло годичное совещание Западно-Российского Союза

16-17 ноября руководители семи объединений Западно-Российского Союза церквей (ЗРС) собрались на годичном совещании для подведения итогов. Пасторы, руководители и рядовые члены церкви обсуждали вызовы, стоящие перед Церковью, а также обговаривали новые пути благовестия.

п. Заокский, Тульская область, Россия, 16-17 ноября 2016 г.

Все выступления собравшихся были в одной канве с темой встречи «Расскажи миру: Иисус — наша праведность».

Руководитель Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский на примере первоапостольской церкви подчеркнул, как важно руководителю «испытывать нужду в Святом Духе, чтобы быть в единстве с Церковью, чтобы принимать решения, которые примут люди». В пяти простых, но важных шагах, Михаил Фомич показал, как принимаемые руководителем решения могут возвысить Бога, что, в свою очередь, повлечет изменения жизни Церкви, а через неё изменится и жизнь общества.

Вместе с руководителем Западно-Российского Союза Иваном Вельгоша администраторы рассуждали о том, что определяет успех миссии Церкви. В духовном размышлении Иван Ильич охарактеризовал успех не численностью прихожан, а молитвенной связью с Небесным Отцом, наполненной посвящением на служение и горячим желанием искать и спасать погибших.

Собравшимся были представлены отчеты президентов объединений, которые показали, как достигнутое, так и новые цели. Были озвучены насущные проблемы объединений, и пасторы искренно взывали о них к Богу.

В выступлениях директоров отделов были представлены шаги претворения четырех направлений стратегии Западно-Российского Союза.

Особое внимание собравшихся привлекло выступление руководителя отдела общественных связей Василия Ничик, который рассказал о том, как совершать евангелизацию в связи с изменениями в законодательстве о религиозных объединениях. По словам Василия Ивановича, многие из этих пунктов существовали и раньше в законе, только теперь они выведены в отдельную статью.

Особое внимание было уделено вопросу подготовки к осуществлению нового проекта всемирной Церкви «Европа и Азия для Христа». Рустем Мухаметвалеев, возглавляющий служение Адвентистской миссии в западной России подчеркнул, что это — долгосрочный и цикличный проект, сочетающий личный и общественный евангелизм.

Наполненная духовными размышлениями, молитвами и вдохновляющими пениями, встреча показала, что вместе с серьезными вызовами, стоящими перед Церковью, Бог наделяет её особой силой Святого Духа для благовестия.

Мария ВАЧЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.