Звук тишины

«Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, — ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда. И отправились в пустынное место в лодке одни» (Мк. 6:31, 32).

Был просто еще один день. Я рухнула на диван рядом с кучей постиранного белья, которое готово было свалиться на пол, прежде чем я успею сложить его. Грязные тарелки лежали в раковине и были расставлены по всей кухне. Лужа апельсинового сока застыла на кухонном столе. Я не могла вспомнить, когда последний раз протирала пыль, не говоря о генеральной уборке. У меня было работы как минимум на сутки, а это означало, что сна мне сегодня не видать.

Паника объяла меня. Я не представляла, как справиться со всем этим. Я не была супервумен. Я была суперусталой. Весь день, каждый день люди в моей жизни все брали, и брали, и брали. Никто ничего не давал взамен. В конце каждого дня я была как выжатый лимон. Мне не то что дать было нечего, во мне вообще ничего не осталось. Менструальный цикл. Мои внутренности съежились.

Хуже всего то, что я знала, что не выполню большую часть работы и пойду спать, а завтра все начнется заново. И послезавтра. И послепослезавтра.

«Господь, помоги мне, — тихо заплакала я, — как Ты хочешь, чтобы я справилась со всем этим?»

«Я не хочу», — прозвучал простой ответ.

«Ты не хочешь?» Я пыталась понять, что Он имеет в виду. Мне не сразу удалось все понять. Я осознала все, когда посмотрела на Иисуса. Иисус тоже устал. Все вокруг Него что-то требовали и днем, и ночью, день за днем. Ему не удавалось отдохнуть.

Но это никогда не останавливало Его. Он брал на себя инициативу. Он самостоятельно ушел, пересек озеро, забрался на гору. Все во имя одиночества. И Он вернулся обновленным и энергичным. Готовым встретиться с новыми требованиями каждого дня. Потому что там Он встретился с Богом.

Поэтому я сделала то же самое. Я забралась на гору. Я нашла свое тихое место вдали от толпы. Да, посуда все еще там, все по-прежнему чего-то требуют, но мое тихое место, мое одиночество, дарит мне новый взгляд на старые вещи. Там Он говорит со мной громче всего. На поверхности появляются похороненные мысли, и мы справляемся с ними. Отпустив их, мы получаем энергию встретиться со следующим кризисом.

Куда вы идете, чтобы найти уединенное место от «толпы», где вы находите Бога? Были ли вы там сегодня? Это время тишины наполнит вас энергией.

Селеста Перрино Уокер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.