То, что не стоит делать в темноте

«Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце» (Еккл. 11:7).

До того как я семь лет назад переехал в Мэриленд, чтобы стать редактором журнала «Яркая жизнь» (Vibrant Life), я провел практически всю свою жизнь в южной Калифорнии. Поэтому я всегда мог наслаждаться солнцем. В южной Калифорнии можно круглогодично получать удовольствие от ощущения теплого солнца на лице.

Поверьте, жизнь в штате Мэриленд иногда может вызвать потрясение у того, кто любит солнце. Прямо сейчас, пока я пишу этот текст, из окна своего офиса я вижу прекрасное голубое небо, и может показаться, что на улице чудесный солнечный день. Только вот одна проблема — на улице шесть градусов мороза. Минус шесть! Человек из Лос-Анджелеса, даже после семи лет проживания здесь, не может привыкнуть к этим цифрам. Но в последнее время кое-что заставило меня задуматься, что, возможно, мне все же стоит одеться потеплее и прогуляться.

Исследователи университета Калифорнии в Ирвине недавно опросили некоторых студентов, которые были обеспокоены своим весом или рационом, пытаясь похудеть. Они обнаружили, что тьма может служить спусковым механизмом для переедания. Кажется, что низкий уровень освещения заставляет худеющих чувствовать себя менее застенчивыми, что приводит к несдержанным привычкам в питании. Исследование также показало, что те, кто чаще гулял днем, были менее склонны к перееданию. Это открытие не такое значительное, но в США регулярно пытаются похудеть более половины женщин и около 25 процентов мужчин.

Давно известно, что короткие зимние дни у некоторых людей могут вызвать депрессию. Но это исследование добавляет еще один пункт к новогодней резолюции, которую вы составляете, чтобы похудеть. Чем чаще вы будете гулять в темноте, тем несбыточнее может оказаться ваша цель.

Много лет назад очень мудрый человек высказал свое наблюдение, которое предсказало результаты нового исследования: «Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце». Бог подарил нам солнечный свет. Важно выходить на улицу и наслаждаться им каждый день.

Я не говорю, что я совершенный. Я тоже люблю вечером насладиться теплыми пончиками из Криспи Крим. Но когда я должен принять решение, я с радостью иду играть в баскетбол со своим сыном на улице.

А вы получили сегодняшнюю порцию солнечного света? Если нет, то поднимайтесь и вперед!

Ларри Бекер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.