Заигрывание с грехом

«Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4:7).

«Ничего себе!» — подумала я, когда взяла журнал «Тайм» (Time) от 21 января 2002 года и прочитала статью Кристин Горман «Проявление безрассудства с антибиотиками». Как я рада, что я вегетарианка!

Статья начиналась так: «Несколько птиц начали хихикать — куриный эквивалент кашля». Как оказалось, проблема заключалась в респираторной инфекции, которая за считаные дни может распространиться на всю ферму. Но так как считается непрактичным лечить птиц по отдельности, ветеринары рекомендуют добавлять антибиотик энрофлоксацин (версия ципрофлоксацина для животных) в воду. Через пять дней курицам стало лучше. Эпидемия предотвращена.

Но это же ненормально! «Несмотря на то, что энрофлоксацин убивает тот тип бактерий, которые заразили кур, он не устраняет других возбудителей — кампилобактер, которые живут в кишечнике птиц. Выжившие бактерии, которые не вызывают заболеваний у домашних птиц, быстро размножаются и распространяют гены, которые помогают защищаться от антибиотиков. Через шесть недель, когда бройлерных птиц отправляют на бойню, оставшиеся бактерии распространяются повсюду». Было отмечено, что даже с самым лучшим санитарным контролем «некоторые кампилобактеры остаются на пленке, которой оборачивают куриные бедра, грудки и ножки, попадающие к нам на стол».

Кампилобактеры являются основной причиной пищевых отравлений в случае, если вы плохо вымоете руки или съедите недоваренное мясо. Антибиотик ципрофлоксацин так тесно связан с человеческим ципрофлоксацином, что все выжившие микробы, которых не удалось убить куриному антибиотику, не сможет убить и человеческий! Вот в чем заключается проблема: чем больше антибиотиков используется, тем более устойчивыми к ним становятся микробы, тем больше понижается эффективность антибиотиков против таких заболеваний, как пневмония, туберкулез или сибирская язва.

Это схоже с проблемой греха. Чем больше вы окружены мирскими делами, которые угрожают вашему здоровью (духовному и физическому), тем менее чувствительными вы становитесь к опасности. Кажется, что все хорошо, вы неплохо чувствуете себя и вам начинает казаться, что все в вашей жизни идет как надо, будь то наркотики, порнография, переедание или сплетни. Мой совет? Не заигрывайте с грехом! Это притупляет совесть, и вы начнете сопротивляться Святому Духу. Иисус — это единственный ответ!

Библия обещает, что, если вы примете Бога и буде противостоять дьяволу, он убежит от вас. Почему бы не попросить Иисуса прямо сейчас дать вам силы отказаться от вредных привычек?

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.