Полуночные размышления в отделении интенсивной терапии

«Женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:10, 11).

Я начал убирать снег. Я знал, что мне не стоит этого делать. У меня обнаружили болезнь сердца, и мой добрый доктор, хороший мой друг, объяснил, чего мне не следует делать. Но, как всегда, законы, которые дают для нашего же благополучия, нарушаются слишком легко. В бытовых вопросах мы называем это отсутствием рассудительности, непослушанием или неповиновением. В духовном плане мы называем это грехом.

Работая, я вдруг почувствовал, будто гигантские руки с невероятной силой схватили меня за грудь. Задыхаясь, я едва смог дойти до дома, прежде чем все потемнело. Врач сделал мне уколы. Скорая помощь забрала меня. Меня положили в отделение интенсивной терапии. Здесь правят определенные законы. Тут царит точность и чистота. Внимательность, заботливый персонал и любовь были в приоритете. Эти спасатели, эти чудесные слуги милосердия, передвигались тихо и оперативно. Я почувствовал руку на своем плече; мне сказали слова утешения. Страх был изгнан, его заменило осознание того, что я в надежных руках.

Я лежал в кровати отделения интенсивной терапии, чувствуя себя физическим «грешником». Я убирал снег вопреки указаниям моего врача и теперь пожинал последствия своего неповиновения. Вполне естественно было ожидать слов осуждения. Но я их не услышал от тех, кто делал все возможное, чтобы спасти мою жизнь.

В больнице главной задачей является спасение жизни. Разве это не должно быть первой целью церквей? Почему грешники в церквах — те, кто в той или иной мере идут против воли Бога, чувствуют себя обреченными и даже ненужными? Почему так сложно помочь тому, кто потерпел неудачу? Может быть, нам не хватает любви?

Я вернулся домой и попытался применить уроки, полученные из этого опыта. Каждый член церкви нуждается в интенсивной терапии. Мне нравится помнить о том, что Иисус призывает нас уделять время, проявлять сочувствие и понимание в служении другим. Спасение жизни по-прежнему является главной целью.

Слова, которые мне сказали, когда я покидал больницу, были произнесены твердо и решительно, но с приятной улыбкой на лице врача. Своей простотой они напомнили мне слова Иисуса, сказанные однажды: «Иди и впредь не греши».

Слышите, как Спаситель говорит вам нечто подобное? Разве не пора вернуться домой?

Альфред С. Бергер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.