Вдохновляющее «спасибо»


«Один из них, увидев, что исцелен, возвратился, громко прославляя Бога, и пал ниц к ногам Иисуса, благодаря Его; человек этот был самаритянин» (Лк. 17:15, 16, ИПБ).

В ящике своего письменного стола я отвела особое место для хороших писем от студентов. Многие студенты не воспринимают преподавателей и родителей всерьез. Им кажется, что мы созданы только для их пользы. Сталкиваясь с такой реальностью, я сохраняю эти письма, но не для того, чтобы лелеять свое эго. Мне просто приятно осознавать, что еще остались хорошо воспитанные студенты.

Недавно мне пришло благодарственное письмо от моей внучки. Я отправила на ее адрес в общежитии подарок — корзину с фруктами. Я хотела напомнить ей, что думаю о ней, и поддержать ее попытки отказаться от вредной пищи. Я представляю, как ее мама напоминает ей по телефону не забыть написать благодарственное письмо, как это делали в свое время и я, и моя мама, и моя бабушка…

Особенно порадовало меня в этом письме, что оно было конкретным. Я чувствовала: когда внучка его писала, она действительно думала обо мне. Она вставила несколько слов о моем выздоровлении от недавней болезни. Это письмо подарило мне несколько теплых минут.

Вчера я получила письмо от молодых супругов, на свадьбе которых я недавно побывала. Они писали о моем подарке и поделились со мной планами относительно его использования. Они даже поблагодарили нас, что мы пришли к ним на свадьбу. Я была восхищена тем, что они вспомнили о нас и уделили время, чтобы написать.

Мое сердце так согревается ответами, которые свидетельствуют о том, что среди суеты и бесконечных обязанностей все же остаются люди, которые способны отстраниться от забот, связанных с праздниками, и увидеть нечто большее. Такие письма создают своеобразную связь между нами и этими благожелательными людьми.

Это все напоминает нам о том, насколько мы должны быть благодарны нашему Господу за неизреченный Его дар — спасение и жизнь вечную.

Эдна Мее Лавлесс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.