«Спасибо» длиною в жизнь


«За все благодарите» (1 Фес. 5:18).

Корри Тен Бум описала свой опыт, пережитый в немецком концлагере. Она рассказывает, какими кусачими были там блохи. Женщина постоянно жаловалась, но ее сестра сказала: «Мы должны поблагодарить Бога за этих насекомых». Корри через силу согласилась, и они склонили головы в молитве благодарности за блох. Позже они узнали, что из-за этих насекомых охранники больше не приставали к молодым девушкам, жившим в бараках. С тех пор Корри стала твердо придерживаться принципа — благодарить за все!

Однако среди нас есть много сомневающихся, которые скажут: «Я не думаю, что Бог ожидает от нас благодарности за все, даже за плохое. В конце концов, этот текст побуждает благодарить во всем, а не за все» (в гр. оригинале «эн панти́» — «во всём»).

Мы часто уходим от таких разговоров, но все же хотим знать Божий ответ на этот вопрос.

Апостол говорит: «Благодарите во всех обстоятельствах» (1 Фес. 5:18, Новая современная Библия).

«Благодарите во всех обстоятельствах». Такая мысль нам более понятна. Мне кажется, Бог не требует, чтобы мы благодарили за плохое, но в любой ситуации, какой бы сложной она ни была, мы должны найти нечто, за что можем быть благодарными. Если мы поставим перед собой цель ежедневно благодарить Господа, то со временем нам будет легче находить положительные стороны любых обстоятельств.

Быть благодарным — значит вслух выражать признательность, славить Бога и радоваться. Мы все могли бы почувствовать больше радости, если бы наполнили благодарностью наши разговоры. Психологи утверждают, что наши слова влияют на наше поведение. Вы можете не чувствовать того, что хотели бы, но если начнете об этом говорить, то довольно скоро станете и чувствовать.

Бог велит нам молиться, просить помощи Святого Духа, рассказывать друг другу о своих благословениях и петь. Какая интересная инструкция к благодарности! Нам нужно просто решить действовать именно таким образом. Да, для этого необходимы немалые усилия духа. Нам необходимо видеть моменты, за которые мы можем быть благодарными, вместо того чтобы постоянно выискивать, на что пожаловаться. Составим же список наших благодарностей и поговорим о каждой из них с Богом.

Билл Такер

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.