Простил и забыл

«Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (Пс. 50:11, 12).

Однажды, когда я ехала на новом автомобиле мужа на работу, я помяла заднее крыло. Поняв, что не смогу исправить повреждение до того, как он узнает об этом, я попросила своих маленьких детей не говорить папе о произошедшем, чтобы я сама сделала это. Но около 17:30, когда он подходил к дому, они выбежали к нему навстречу. «Папа, ты не поверишь, что сделала мама!» «Что же она сделала?» «Папа, это так ужасно, она не хотела, чтобы мы рассказывали тебе об этом, но она помяла твой новый мерседес!»

К тому времени, когда я вернулась домой и муж поцеловал меня, он уже знал о вмятине. Я чувствовала себя ужасно и хотела немедленно устранить повреждение. Но он отнесся к этой ситуации с пониманием. «Милая, я не понимаю, зачем тебе так срочно отдавать машину в ремонт. Вдруг ты снова помнешь ее, нам удобнее будет починить все сразу!» Мы рассмеялись. Он снова поцеловал меня, и я поняла, что он не только простил меня, но и забыл — он сам решил не вспоминать про это! Он никогда не упоминал об этой вмятине.

Знаете ли вы, что Бог тоже забывает? Помните те ужасные вещи, которые сделал царь Давид? Он совершил прелюбодеяние, убийство, попытался скрыть свой роман и… если бы мы знали эту историю во всех подробностях, мы, вероятно, увидели бы, что он нарушил все заповеди Божьи. Но в 3 Цар. 14:8 есть интересное упоминание о царе Давиде. Вот о чем там идет речь: после царя Давида на престол сел его сын, Соломон, затем царство было разделено, и Иеровоам, который не был из дома Давидова, стал царем десяти колен Израилевых. Когда Авия, сын Иеровоама, заболел, Иеровоам попросил жену узнать у пророка Ахии о том, что ждет их в будущем. Вот что Бог сказал жене Иеровоама: даже если бы Бог забрал царство от дома Давидова и дал бы его Иеровоаму, «ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими».

«Господи, погоди. Что Ты имеешь в виду, когда говоришь, что Давид сохранил заповеди и никогда не делал ничего плохого? Он совершил прелюбодеяние, и убийство, и…»

Когда Бог прощает, по-видимому, Он забывает! И это хорошая новость!

Если Бог прощает и забывает, разве не должны и мы прощать и забывать обижающих нас?

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.