Бог говорит через цветы

«По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро;  велика верность Твоя!» (Плач 3:22, 23).

Наибольшая потребность человека в этом мире — это потребность быть любимым. Каждый хочет, чтобы его любили просто потому, что он есть, а не из-за того, что он делает или как выглядит. Бог любит нас именно так, но как мало людей осознают это! Они поют «Иисус любит меня» или цитируют Иоанна 3:16, но действительно ли они чувствуют Его любовь, чтобы каждое утро просыпаться с песней любви в своих сердцах?

Я верю, что Бог пытается напомнить нам о Своей удивительной любви через природу. Для меня Он громче всего говорит через цветы.

Сейчас, когда я пишу, мое внимание привлекают цветущие цикламены за окном, и я не могу удержаться, чтобы не выйти на улицу и не полюбоваться ими. Лепестки изысканного красновато-лилового цвета переплетаются с утонченными белыми лепестками. Надев очки, я вижу чудное затенение цвета и текстуры, что вызывает слезы на моих глазах. Цикламены являются особенным зимним даром от Бога, они мужественно и красиво цветут даже в холодную калифорнийскую погоду, когда цветов практически нет. Некоторые цветут одну-две недели в крохотном предвкушении новой земли. Каждую зиму цикламены в ярких оттенках фиолетового, розового, сиреневого, пурпурного украшают наше крыльцо и приносят нам радость. Но что для меня гораздо важнее, так это сообщение, которое Бог передает в каждом лепестке, главное рассмотреть его: «Я люблю тебя, Я люблю тебя, Я люблю тебя!»

«„Бог есть любовь” написано на каждой распускающейся почке, на лепестках каждого цветочка, на каждом стебельке травы» — вот как видел это вдохновенный автор! (Э. Уайт. Патриархи и пророки, с. 600).

Почему мы так часто пропускаем сообщения любви от Бога, которые он посылает нам через живых существ? Думаю, ответ прост — мы должны видеть и сердцем, и глазами. Любой может наслаждаться прекрасным цветком, но только те, кто верят в библейскую истину Божьей непоколебимой любви, могут увидеть Его «секретные сообщения», записанные по всей земле, морям и небу. Я считаю, что это и есть секрет того, как жить жизнью, наполненной радостью и покоем, в этом испорченным грехом мире, — жизнью с избытком, которую может дать только любящий Бог.

Я молюсь, чтобы и вы смогли увидеть сегодня послание от Бога: «Я люблю тебя!»

Что в природе сильнее всего напоминает вам о Божьей любви к нам? Благодарите Его за эти сообщения любви.

Руфь Флинн

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.