Пеппер


«Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?» (Лк. 15:4).

Пеппер (англ. — «перец») — имя маленького белого щенка, который пришел к нам однажды на День благодарения, когда мои дети были еще маленькими. Он был очень интересной собачкой, поэтому мы сразу его полюбили.

Пеппер не мог дождаться, когда мы пойдем с ним гулять. И если ему казалось, что мы не собираемся этого делать, он обязательно находил способ, как выбраться на улицу самому. Обычно он подкапывал забор или проскальзывал в дверь. Просто удивительно, на какие подвиги его заставлял идти вкус свободы.

Мы живем в местности, где на домашних животных часто нападают койоты, а на дереве возле нашего дома постоянно сидят ястребы, которые могут с легкостью унести щенка. Как объяснить маленькой собачке опасность потеряться или стать блюдом для хищника? Когда ему все же удавалось убежать, вся наша семья отправлялась на поиски. Даже поздно вечером мы не могли уснуть, пока Пеппера не было дома.

Конечно, он не понимал, сколько неприятностей нам доставляет. Когда мы его находили, моя жена тут же его прощала. Вместо того чтобы наказать его, она брала его на руки, обнимала и говорила, как сильно о нем скучала. Потом она несла его до самого дома, купала и хорошо кормила. Пеппер ее очень любил.

«Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?» (Лк. 15:4).

Я благодарен, что великий Пастырь ищет и находит Своих потерянных овец, когда мы перепрыгиваем через ограду, убегаем в никуда и бродим в одиночестве. Он защищает, заботится и несет нас на руках. А все потому, что любит нас вечной любовью.

Роберт Джонстон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.