15-летие Ростовско-Калмыцкого объединения Церкви отметили во время отчетно-выборного съезда

«Восстань! Светись! Иисус грядет!» Под таким названием-девизом, ставшим уже доброй традицией после прошлогодней сессии Генеральной конференции, 13-14 ноября состоялся очередной Съезд Ростовско-Калмыцкого объединения.

г. Ростов-на-Дону, Россия, 13-14 ноября 2016 г.

На отчетно-выборное мероприятие в дом молитвы второй ростовской общины съехались 86 делегатов со всех общин Дона и Калмыкии. Среди них пасторы, руководители Кавказской союзной миссии и уполномоченные общинами члены церкви. Кроме того, на этой встрече присутствовали гости из других объединений униона и пасторы-ветераны.

Съезд был торжественно открыт служением прославления, во время которого вокально-музыкальная группа исполнила вместе с залом целую подборку любимых многими известных христианских песнопений.

С вдохновенной и вдохновляющей проповедью к собравшимся делегатам обратился президент Кавказского униона Владимир Крупский. Он подчеркнул, что съезд — это время некой остановки, чтобы пересмотреть наши пути к достижению целей. Правильно ли мы идем? И если нет, помолиться, о том, чтобы Бог направил нас правильно.

Деловую часть съезда предварило необыкновенное пение братского хора служителей «Ты знаешь, Боже, мои желания». Это зарядило присутствующих особым духовным настроем на предстоящую работу.

Главным на отчетно-выборном мероприятии были, конечно же, отчеты и избрания. В рамках рабочего совещания было принято решение, что в связи с присутствием на мероприятии более 90% делегатов считать съезд правомочным, а полномочия председателя съезда были переданы президенту КСМ Владимиру Крупскому.

В первой части делового совещания, свои отчеты представила администрация РКО и аудиторы.

В своем выступлении президент РКО Михаил Олийник отметил, что как раз 14 ноября исполняется 15 лет со дня образования Объединения и поздравил всех с юбилеем:

— Хотя РКО всего 15 лет, но мы научились доверять Богу и ходить Его путями. Бог совершал Свою работу через каждый отдел Церкви, через сотни наших посвященных братьев и сестер.

В этом же блоке был представлен видеоотчет о служении Церкви на территории Ростовско-Калмыцкого объедения за прошедшие четыре года. В нем было подчеркнуто, благодаря тесному и благословенному взаимодействию между местными общинами, конференцией и унионом за это время было совершено много добрых и полезных проектов, которые можно объединить в евангельские, социальные и обучающие инициативы.

 

Евангельские инициативы

Большое внимание в РКО было уделено реализации евангельской инициативы «Миссия для больших городов». Так, «Городом надежды» в 2014 году стал Ростов-на-Дону. В рамках этого проекта в Донской столице отделом здоровья получилось организовать 17 программ по здоровью, которые посетили в целом 810 человек, из них 500 человек — гости церкви. Одним из самых ярких проектов, реализованных совместно с молодёжным отделом, была акция против курения и социальный проект «Твой новый старт» в центральном городском парке, которую посетили не менее 150 человек. В целом же в Ростове-на-Дону за год было проведено большое количество различных евангельских проектов.

В 2015 году проект «Города надежды» продолжил свою работу в Таганроге. Здесь прошли выставки здоровья в парках города, концерты, библейские встречи с пастором Павлом Либеранским, акции по уборке разных территорий города. Несколько раз была проведена детская познавательная программа «Страна здоровья», одна их них прошла в лагере беженцев для детей из Украины.

В 2016 году для проекта «Шахты — город надежды» были организованны программы по здоровью «Твой новый старт», программы «за чашкой чая», теплые семейные встречи, а евангельские встречи с пастором Дмитрием Зубковым нашли большой отклик у жителей города.

Музыкальные программы и концерты на протяжении этих лет несли разносторонний характер. Всего за четыре года было проведено более 55 концертов и музыкальных вечеров. Успешно были проведены 17 концертов памяти Анны Герман в разных уголках конференции. Эти вечера являлись ключиком для знакомства с новыми людьми.

Силами молодежного отдела были организованы евангельские выходы к различным праздникам, проведены интересные флешмобы и акции, социальный молодежный марафон «50 добрых дел», организованы встречи молодежного кафе «Вокруг Света», «Unique People» и «КОЛЛЕДЖ-КАФЕ» на базе Профессионального колледжа. С 2015 года  стартовали встречи молодежного кафе «СТАРТАП» в помещении ростовского антикафе. В рамках проекта «Город надежды» в Таганроге был основан молодежный клуб «Freedom», а в г. Шахты – «Upgrade».

 

Социальные инициативы

Евангелие невозможно провозглашать без добрых, искренних дел, оно тесно связано с помощью ближним.

Женский отдел совместно с отделом Тавифы проводили благотворительные акции в Детских домах, организовывали послеоперационные дежурства в больнице для детей-сирот, участвовали в озеленении города, поздравляли с праздниками матерей войнов-афганцев, ветеранов войны, проводил день открытых дверей для малоимущих.

Было налажено сотрудничество с администрациями районов города по в уборке городских улиц, наведении порядка в больничных палатах ЦГБ. В большой акции по уборке в Ростовском зоопарке около 70 адвентистских волонтеров в специальных накидках с логотипом Церкви навели порядок в отдаленных уголках парка.

C 2013 по 2016 годы прошли 24 программы по продвижению здорового образа жизни и 38 выставок здоровья, более 2,5 тысяч посетителей познакомились с принципами здорового образа жизни.

В связи со сложным военно-экономическим состоянием на территории сопредельного государства, в 2014-2015 годах была оказана материальная помощь 3000 семей беженцев. Общины РКО собрали более полумиллиона рублей. Нуждающиеся люди получили 5,5 тысяч продуктовых пакетов и 600 комплектов теплой одежды, а дети на рождественских концертах получили 900 подарков.

Много внимание было уделено обустройству базы отдыха «Уголек», которая благодаря финансовой и физической помощи членов церкви с каждым годом развивается и становится настоящим Центром христианского влияния.
Обучающие инициативы

С весны и до поздней осени на христианской базе «Уголёк» проводятся мероприятия, которые посещают около 1200 человек ежегодно.

Так, на территории базы отдыха «Уголек» было проведено четыре слета для инвалидов, три летних молодежных слета, по четыре летних детско-семейных, подростковых и женско-семейных слета. На всех мероприятиях неизменно присутствовали гости церкви.

Кроме того, здесь состоялись такие обучающие и вдохновляющие мероприятия, как конгресс для пресвитеров, евангельский конгресс, конгресс лидеров малых групп

Помимо этого, следопытский отдел организовывает проекты не только в летний период. Существуют следопытские соревнования, осенние слеты, обучение в Христианском открытом следопытском университете (ХОСУ), в котором на 2016 год обучаются 18 человек.

Уникальным проектом была организация мужского похода РКО на байдарках в 2015 году, и проведение мужского слета «МЧС – Мужчины Чистые Сердцем» в горах Архыза в 2016 году.

За четыре года детский отдел мог подготовить и провести ряд викторин, охвативших более 200 детей. За это время завершилась ежемесячная Школа юных проповедников, проводились занятия для девочек в школе «Преображение», проходят регулярные слеты клуба искателей приключений.

Для взрослых были проведены такие обучающие программы как Школа церковных лидеров и Школа молодежных лидеров.

Все эти годы активно совершалось служение литературного евангелизма.

 

«По милости Господа мы прошли ещё один отрезок времени в четыре года. Бог продолжает давать Свои благословения народу, который с надеждой ожидает скорого славного пришествия Господа. Но впереди еще много работы. Давайте помнить, что адвентистская Церковь — это живая церковь! Будем трудиться для Господа!», — завершил свой отчет Михаил Васильевич.

После рассмотрения отчетов, делегаты съезда определили членов рабочего комитета по избранию служителей на будущий пятилетний период и других комитетов. Все кандидатуры были поддержаны и в течение оставшихся полутора дней с постоянной молитвой работали комитеты по избранию и другие комитеты.

Итогом работы рабочего комитета стало избрание администрации Ростовско-Калмыцкого объединения на предстоящие четыре года:

Президент — Михаил Васильевич Олийник

Исполнительный секретарь — Александр Алексеевич Гламаздинов

Руководитель отдела ресурсов — Игорь Вениаминович Господарец

Мариам АНАНЯН, Виктория ЗБОНИКОВА

КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.