Благотворительный музыкальный вечер провела ростовская молодежь

Участники встречи молились о том, чтобы Господь помог молодому человеку, которому предстояла операция по удалению саркомы. Для его лечения было собрано более 100 тысяч рублей.

г. Ростов-на-Дону, Россия, 13-14 ноября 2016 г.

Молодежь Ростова-на-Дону и приняла участие в особом вечере благодарности, молитвы и прославления Всемогущему и Великому Богу. Название этого мероприятия — «Бог благ всегда» раскрыло тематику этой встречи. В песнях и музыке все присутствующие благодарили Бога за жизнь, за Его милость и любовь. Живой аккомпанемент, общение с залом, непринужденное общение, группа прославления, духовные наставления — эта приятная располагающая атмосфера настроила молодых людей на нужный лад. Ведь встреча была не только благодарственной и прославляющей, но и благотворительной. В этот вечер участники встречи возносили особую молитву о том, чтобы Господь помог молодому служителю Святославу Нелиповичу, которому предстояла операция по удалению саркомы на челюстно-лицевой кости.

Святослав некоторое время как начинающий пастор совершал служение в церкви г. Зернограда, активно участвовал с супругой в проведении молодежных слетов и в служении… Поэтому в трудную минуту молодежь Ростовско-Калмыцкого объединения (РКО) поддержала эту молодую и посвященную семью молитвами и не только…. Во время вечера был проведен благотворительный сбор.

Дело в том, что за лечение Святослава врачи не брались и все, как один говорили, что опухоль неоперабельная. Но молилась семья, друзья и церковь. И знаменитый московский профессор Решетов все-таки дал согласие на проведение операции. Конечно, это стоит очень больших затрат, поэтому сбор средств был объявлен везде.

Музыкальный вечер также внес свою лепту. Отклик людей на это горе был очень велик и средства передавали еще и после завершения молодежной встречи. За два дня общими усилиями молодежи, членов церкви и пасторов РКО было собрано более 100 тысяч рублей, которые были переданы семье Нелипович.

На данный момент операция прошла, по словам врачей, успешно. Но Святослав ожидает еще несколько этапов лечения. Будем продолжать молиться, чтобы период тяжелой реабилитации для Святослава и Насти был преодолен с Силой Иисуса.

Мартин Лютер как-то сказал, что дьявол бежит от поющего христианина. Хотелось продолжить его слова советом: когда вам невыносимо больно — пойте! Когда радость переполняет ваше сердце – пойте! Когда вы чувствуете, что больше нет сил сражаться с испытанием/искушением/грехом/болезнью — пойте! Божий мир даст вашему сердцу успокоение. «Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь!» (Пс. 145:2).

Виктория ЗБОРНИКОВА,

КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ

 

P.S.: Узнать о состоянии здоровья Святослава Нелиповича и выяснить реквизиты для оказания помощи можно в соцсети «Вконтакте»: https://vk.com/club131778363

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.