Как сохранить свободу совести обсуждали эксперты из нескольких стран на встрече в Киеве

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. В течение двух дней в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко участники, среди которых эксперты по защите прав человека из Украины, Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана и Грузии, работали над черновиком документа, который в будущем должен помочь сохранить свободу совести или убеждений в странах-участницах ОБСЕ.

г. Киев, Украина, 24-25 ноября 2016 г.

Во встрече принял участие руководитель отдела общественных связей и религиозной свободы адвентистской Церкви в Украине Максим Крупский.

Омер Фишер, глава Департамента по правам человека, отметил растущую тенденцию ограничивать свободу совести граждан или их убеждений в целях обеспечения безопасности, что показывает непонимание многими учреждениями и правительствами, что такое безопасность и комплексный характер такой безопасности. Суть предложений и комментариев, высказанных экспертами, сводилась к тому, что на самом деле ограничения религиозной свободы редко способствуют безопасности, могут касаться только некоторых аспектов права на свободу совести или убеждений и только на основании ряда четко определенных причин.

Церковь адвентистов седьмого дня практически с начала своего официального существования стала на защиту свободы совести и на протяжении десятилетий прикладывает огромные усилия в этой сфере. Церковь обеспечивает стабильную работу Международной ассоциации религиозной свободы (МАРС) — международной организации, созданной в 1893 году и на сегодня имеющей филиалы в 80 странах. Организация включена в работу по защите права на свободу совести или убеждений по всему миру, участвует в конференциях, круглых столах, проводит всемирные и региональные конгрессы, посвященные этой тематике. На данный момент это признанная ООН неправительственная организация второго уровня. Участие Церкви адвентистов седьмого дня в подобных круглых столах и консультационных встречах подтверждает четкую позицию адвентистов по вопросу защиты свободы совести, как одному из самых важных дел, которые может совершать церковь во взаимодействии с властями и учреждениями.

Пресс-служба Церкви адвентистов седьмого дня в Украине

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.