Капелланское служение продолжает развиваться

С 12 по 19 ноября в церквах города Алматы проходила Молитвенная неделя, посвященная Капелланскому служению. Ноябрьские зимние дни стали благословенным временем, в течение которого дети Божьи возносили молитвы за больных, инвалидов, осужденных и находящихся в бедственном положении людей.

г. Алматы, Казахстан, 12-19 ноябрь 2016 г.

Доброе начало проведению молитвенных недель Капелланского служения в г. Алматы было положено еще в 2007 году. Призыв служить, сострадать, помогать, участвовать в восполнении нужд и потребностей людей — неотъемлемая часть жизни тех, кто следует за Христом. Наше благое стремление не мыслимо без участия Господа, поэтому, прежде всего, мы приходим в молитве к Нему, склоняя наши головы перед Спасителем всех людей, и открывая Ему свои сердца, просим о помощи и мудрости в этом ответственном и важном деле служения людям, силы и Духа любви к нуждающимся.

Каждый служитель, проводящий молитвенное служение получил изданные Отделом Капелланского служения Южно-Казахстанской миссии красочные журналы – Молитвенные чтения с обращениями ведущих пасторов к Церкви. Печатное издание — это большая помощь в проведении молитвенного служения, особенно в тех местах, где люди собираются для молитвы вне храма, а по группам. Молитвенные чтения проходили в Центральной общине и на Омской, а также в малых группах по домам.

Ноябрьские зимние дни стали благословенным временем, в течение которого дети Божьи возносили молитвы за больных, инвалидов, осужденных и находящихся в бедственном положении людей.

Особенно впечатляющим стало вечернее субботнее богослужение, завершающее Молитвенную неделю, на котором был представлен обзор бескорыстного служения людям в Казахстане пастора из Германии Эрнста Блайла. Молодежная инсценировка, песни, вдумчивые рассуждения любви и милости Творца переплетались с молитвами вдохновленных людей.

Благодатное воздействие Господа на церковь в Алматы можно увидеть в том, что в группе служения детям-инвалидам, где была острая необходимость в волонтерах, их вдруг стало больше, чем самих детей. Это говорит о том, что многие люди в церкви стали откликаться на призыв Иисуса служить нуждающимся.

Сергей НАУМОВ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.