Нагорная церковь Нижнего Новгорода отметила 20-летний юбилей в новом храме

Нагорная церковь Нижнего Новгорода отметила 20-летний юбилей. Торжественное богослужение, посвященное этому событию, прошло в новом молитвенном доме. Он стал пятым в городе зданием Церкви адвентистов седьмого дня. А для людей, посещающих общину «Нагорная», он явился долгожданным подарком от Бога к памятному событию.

г. Нижний Новгород, Россия, 5 ноября 2016 г.

На торжественном богослужении присутствовали прихожане церкви и многочисленные гости — священнослужители, совершавшие служение в церкви за 20 лет ее существования, а также руководители Волго-Вятского объединения церквей. Звучали слова благодарности Богу за возможность совершать евангельский труд в собственном здании: раньше церковь «Нагорная» проводила богослужения в одном из залов храма на улице Шевченко.

19 октября 1996 года состоялось первое богослужение общины. С этого дня и начался отсчет ее истории. Тогда братья и сестры арендовали зал в Доме культуры «Звезда»: своего здания у церкви не было. Спустя 10 лет община «переселилась» в храм на улице Шевченко. Но там уже собирались две другие общины — Центральная и Верхняя, поэтому возникла необходимость построить свое здание.

Пресвитер церкви Валерий Малышев вспоминает: «Когда мы решили строить здание церкви, далеко не все верили, что у нас что-то получится. Я сам был в числе скептиков. Мы купили старый полуразрушенный частный дом и хотели сделать в нем ремонт. Для строительства нового здания не было средств».

Строительство началось в 2012 году. Дом разрушили, участок очистили. Строительство было нелегким. То мешали дожди, то не хватало денег, то рабочей силы: ведь большинство прихожан церкви — женщины предпенсионного и пенсионного возраста. Но и они с энтузиазмом каждые выходные приходили на стройку! Каждый выполнял свою работу, а ее было много: оформление документов, руководство процессом строительства — все это было важно делать вовремя и качественно.

Татьяна Ивановна Федоренко, принимавшая активное участие в строительстве, говорит: «К 20-летию церкви мы подвели серьезный итог: у нас есть свое здание, мы чувствуем себя зрелой общиной. Мы накопили опыт совместного труда, ощутили плечо надежных людей. Бог ответил на наши молитвы!»

Нагорная церковь проводит активное социальное служение в своем районе. А с появлением молитвенного дома возникают новые возможности для служения обществу.

Юлия СИНИЦЫНА, фото: Анжела БУЗИНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.