Обучение в Школе пресвитеров укрепляет веру служителей

Осенняя сессия пресвитерской школы прошла в г. Хабаровске с 25 по 27 ноября. Обучение служителей местных общин и групп проводится уже не первый год. Два раза в год руководители униона и приглашенные спикеры с дивизиона в течение трех дней встречаются вместе с пресвитерами для обучения и дальнейшего планирования духовной работы.

г. Хабаровск, Россия, 25-27 ноября 2016 г.

Очень радует, что пресвитеры местных общин с большим желанием принимают участие в подобных встречах. Ведь им нужно не только решить вопрос с работой, но и многим из них преодолеть большое расстояние, чтобы разделить радость общения и обучения. С города Магадана, острова Сахалина, полуострова Камчатка пресвитеры летят на встречу на самолетах. С самых отдаленных уголков униона некоторые из них 40 часов едут на поезде или целый день за рулем автомобиля.

На этой сессии спикером и духовным наставником был Зайцев Евгений Владимирович, который в течение трех дней наставлял всех держаться Слова Божия, открывал глубокий смысл библейских доктрин. Много времени было посвящено и проблемам, связанным с развитием различных заблуждений и ересей. Евгений Владимирович поделился богатым опытом общения с православными верующими, рассказал о принципах духовной работы в современном обществе.

Последний день был больше посвящен вопросам церковного служения на местах. Было выделено время, когда можно было задать вопросы на любые темы и обсудить некоторые аспекты служения. Каждый участник встречи получил «Церковное руководство» и «Руководство для пресвитеров» в качестве книг для личного профессионального роста и управления общиной.

Наши молитвы за каждого служителя Божьего на этой территории, где общины достаточно удалены друг от друга, чтобы братья пресвитеры совершали посвященный труд во имя Господа для спасения ближних.

С. ЛОЗОВСКИЙ, секретарь Пасторской Ассоциации ДВУЦ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.