Принадлежать Иисусу


«Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4:7).

Я был пастором в миссионерской больнице Бангкока. Однажды утром у меня зазвонил телефон, и тревожный голос сказал:

— Один из наших пациентов одержим бесом. Пожалуйста, придите!

— Я скоро буду, дайте мне несколько минут, чтобы открыть Библию и помолиться.

Я взял с собой еще одного пастора. В палате номер 418 молодой человек со стеклянным взглядом, глубокими царапинами на плечах и шее кричал и корчился на кровати. Я попытался заговорить с ним и взял его за руку.

— Не прикасайся ко мне! — закричал он.

Мы с моим другом пастором помолились. Когда я произнес: «Во имя Иисуса», молодой человек выкрикнул: «Не произноси этого имени!» После двух часов разговоров и молитв я попросил этого юношу помолиться. Он начал: «Отец, Ты знаешь, как этот бес меня тревожит». В отчаянной борьбе, с трудом дыша, он продолжил: «Во имя Иисуса, я приказываю дьяволу уйти!» Он упал в изнеможении и проспал целые сутки.

Иисус оставил нам два великих обетования. Первое: «Именем Моим будут изгонять бесов» (Мк. 16:17), и второе: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Ин. 14:14). Иисус освободил разум молодого человека в Таиланде, и через несколько месяцев он поехал учиться в христианский колледж.

Наш разум контролирует все тело. Все, что мы делаем, хорошее или плохое, исходит из разума. Подчинив себе разум человека, сатана обретает над человеком полную власть. Бог побуждает нас: «Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные» (Иак. 4:7, 8). А Павел советует: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2:5). Что касается имени Иисуса, то Святой Дух через Петра напоминает нам: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).

Во имя Иисуса скажем «Нет!» одержимости дьяволом! Бог хочет, чтобы мы полностью принадлежали Иисусу. В этом имени сокрыта великая сила!

Уэсли Мур

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.