С историей Дезмонда Досса познакомились в Ереване 110 человек

21 ноября в городе Ереване состоялась премьера фильма Мэла Гибсона «По соображениям совести». Медиа студия Армения «Я Христианин» подарила многим людям возможность бесплатно посмотреть этот настоящий фильм.

г. Ереван, Армения, 21 ноября 2016 г.

У 110-ти человек, посетивших бесплатный показ фильма, остались сильные впечатления. У многих наворачивали слезы от ужасов войны и страха героев, продемонстрированных в фильме. Фильм, сорвавший овации и вызвавший благодарность организаторам, станет для многих посетителей началом знакомства как со студией «Я Христианин», так и с адвентистской церковью. Многие выразили желание принять участие в будущих программах, которые будет организовать церковь. Среди зрителей были 80 новых людей, которым так же, как и всем, достались буклеты с биографией Дезмонда Досса, где рассказывается подлинная история его веры, его принадлежности к церкви и его верность Божьим принципам. Также люди получили контактные данные адвентистских общин, куда они могут прийти с любыми своими нуждами.

С историей Дезмонда Досса знакомы, увы, не многие. Но каждый, кто посмотрит эту картину, найдет что-то для себя. Это история не о хваленном американском патриотизме, а о Человеке с великим сердцем и великой душой. Будучи вправе сделать выбор остаться в безопасности или вместе со всеми идти на поле боя, но без оружия, Досс выбирает тяжелый путь, но проходит его с достоинством, подвергаясь на этом пути как физическим, так и душевным испытаниям. Насилие не соответствовало его моральным и религиозным принципам, и он шёл на поле боя без оружия, но с сильной верой и Библией в кармане. «Пока все будут отнимать жизнь, я буду спасать её», — повторял Дезмонд. Худощавый парень, спасший семьдесят пять обречённых на смерть солдат, остался верным Божьим принципам. Он стал не только героем войны, но истинным героем веры. В сегодняшнем мире, когда люди предают самое главное в жизни, этот парень должен стать вдохновением для каждого, быть примером человека, действующего в согласии с собственной совестью, даже в самых неблагоприятных условиях.

Ирэн ХАЧАТРЯН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.