В Братске провели благословенную программу «Навстречу Христу»

С 19 по 26 ноября в церкви города Братска прошла неделя возрождения, которая совершила духовное преобразование общины.

г. Братск, Иркутская область, Россия, 19-26 ноября 2016 г.

Программу проводил секретарь Пасторской Ассоциации Восточно-Российской Унионной миссии Дмитрий Зайцев. Ее особенность была не в проповедях, которые звучали в молитвенном доме, а в личном общении пастора с членами церкви в течение всей недели.

Программа носила название «Навстречу Христу». Её целью было помочь обрести членам церкви такие отношения со Христом, которые не только помогли бы возрастать в вере, но и направили бы их к служению и приобретению новых учеников Христовых. Поэтому Дмитрий Алексеевич вместе с пастором церкви в Братске организовали ежедневные личные встречи с членами церкви и их семьями посредством пасторских посещений. Всего за время программы получилось посетить около 15 семей. Примечательно, что почти на каждой встрече состоялось знакомство с родственниками членов церкви, которые не еще не являются прихожанами адвентистской церкви. Простые беседы и молитвы об их нуждах помогли в каждой семье оставить доброе впечатление о Боге и церкви. Эти встречи и стали особым благословением во время программы.

Благодаря этим встречам родственники членов церкви обрели позитивное отношение к адвентистской церкви. Некоторые из них затем посетили духовные встречи в церкви на неделе возрождения. Кроме того, проводилась работа с теми членами церкви, которые охладели в вере и перестали посещать богослужения. Несколько таких человек изъявили желание вернуться в церковь и также посетили неделю возрождения. Одна сестра, посетившая программу, сказала, что давно ждала такой встречи, и для неё проявление внимания со стороны церкви очень важно.

Кроме того, во время программы служители посетили общину в труднодоступном таёжном посёлке Весёлый, где, несмотря на рабочий день, на вечернее богослужение пришли почти 20 человек. Встреча была направлена на то, чтобы побудить членов церкви нести весть Евангелия другим жителям посёлка, многие из которых не имеют надежды.

На последней встрече в Братске, наряду с проповедью, состоялась небольшая концертная программа по случаю международного Дня матери. Была совершена молитва за всех матерей и вручены небольшие подарки, сделанные своими руками.

Одна из важнейших мыслей, которая была озвучена во время программы, как в проповедях, так и во время пасторских посещений, заключалась в следующем: евангелист — это не пастор, который говорит проповеди в течение одной или двух недель. Евангелист — это каждый прихожанин, который призван донести весть Евангелия до тех людей, которые находятся в сфере его влияния, чтобы потом и эти люди достигли Царства небесного.

Антон СМИРНОВ, пастор церкви г. Братска

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.