В Грязях посвящен новый молитвенный дом

19 ноября в городе Грязи Липецкой области состоялось посвящение нового молитвенного дома. На торжественном богослужении собрались гости из соседних общин, руководители Южного объединения и представители Западно-Российского Союза, а также вместе с женой пришел мастер, который делал скульптурную композицию на сцене.

г. Грязи, Липецкая область, Россия, 19 ноября 2016 г.

История общины адвентистов в городе Грязи началась 25 лет назад. Тогда, в 1991 году, в небольшом провинциальном городке, богослужения проходили в домашней обстановке. Кто-то ездил на богослужение в Липецк, а некоторые собирались в доме сестры Анны Лютиковой.

Время шло, сестер и братьев становилось все больше, домашние группы стали разрастаться по всему городу. Народ Божий не остался без опеки, и в 1996 году при участии Василия Беличенко, первого служителя общины, в Грязях появился молитвенный дом. Все члены церкви были безмерно благодарны Богу за Его поддержку и присутствие в жизни каждого.

Бог благословлял и дальнейший путь. В 2004 году силами братьев и сестер была проведена большая реконструкция. Одной большой семьей все служили Богу, растили детей. С годами церковь становилась больше. Тогда было принято решение строить новый вместительный молитвенный дом. Начали собирать средства и усиленно молиться. Со многими трудностями братья и сестры столкнулись еще в начале пути, но Господь послал нужных людей и указал путь, по которому нужно идти. Началась активная стройка. Как и в первый раз, в ней принимали участие все. Новый молитвенный дом возвели за 3 года.

«Все здесь, от основания до мельчайшей детали, сделано с любовью и под Божьим руководством. На мужских плечах лежала серьезная работа, а женщины выступали в роли дизайнеров. Их старания оценил даже мастер, который делал скульптурную композицию на сцене. Он никогда не был в адвентистской церкви, но когда зашел, был поражен тем, как все устроено. «Общение с мастером стало духовным опытом как для него, так и для нас», — рассказывает пастор церкви Олег Кирилов.

Братья и сестры очень обрадовались, когда на первом богослужении в новом доме все увидели мастера вместе с женой.

Первая суббота в храме прошла в торжественной обстановке. Дети, молодежь и хор подготовили много песнопений. Со словами духовного наставления к присутствующим обратился молодежный руководитель ЗРС, пастор Александр Турецкий. В молитве к Господу о благословении молитвенного дома обратился руководитель Южного Объединения Александр Ханчевский.

После богослужения община разделила с гостями насущный хлеб, приготовленный заботливыми руками сестер. Насыщенная событиями суббота завершилась праздничным концертом.

Юлия НЕЧАЕВА

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.