В Кемерово семейные пары размышляли о прощении и установлении границ

Собрания для семейных пар, «полезные для духовного роста, где каждый старается познать себя ревностно и с глубоким смирением стремится научиться у Христа» проходят в Кемерово с регулярностью раз в квартал.

г. Кемерово, Россия, 20 ноября 2016 г.

Очередная встреча, прошедшая 20 ноября, называлась «Прощение или установление границ». Служение открылось торжественно и радостно. Чтобы избежать формализма и скованности, было проведено несколько простых игр, объединяющих людей и располагающих к открытости. Например, весь зал должен посчитать от 1 до 10, но не хором. Одну цифру с закрытыми глазами произносит один, вторую — другой, и так далее, не договариваясь друг с другом. Люди думали о том, проявить лидерство или уступить другому при достижении общей цели. Не с первой попытки, но это удалось сделать. Самый трогательный конкурс «Признательность» вызвал у пар светлые чувства любви и романтики.

Атмосфера стала лёгкой, но не легкомысленной. Собравшимся ещё предстояло слушать и размышлять и об обидах и прощении.

Вечер продолжился в размышлениях и молитвах Тому, Кто более всех был оскорблён, но всё равно подарил обидчикам прощение.

Люди полюбили эти семейные встречи. Не смотря на то, что мороз достигал в этот день —40°, многих не завелись машины, гости всё равно пришли на программу. Пришли, что бы учиться у ног Того, Кто только Один может научить прощать. И общаться с теми, кто так же чувствует нужду в самосовершенствовании.

Дух пророчества наставляет «Самопознание приводит к смирению и доверию Богу, но это не заменяет необходимость самосовершенствования. Человек, сознающий свои недостатки, из всех сил будет стремиться достичь возможно высочайшего идеала физического, умственного и нравственного совершенства.» (Э. Уайт. «Разум, характер, личность», с. 12 [5])

Анжела КАЛИНИНА

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.