Зрители фильма Мэла Гибсона «По соображениям совести» будут иметь возможность изучать Библию сразу после показа

буклет «За пределами Ножевого хребта: боевой порядок»

Совет попечителей наследия Десмонда Досса подготовил уроки по изучению Библии для тех, кто только что посмотрел фильм Мэла Гибсона «По соображениям совести». Сборник уроков носит название «За пределами Ножевого хребта: боевой порядок» и содержит 8 библейских уроков, разработанных для индивидуального и группового изучения. Автор этого буклета Дик Стенбаккен, служил в армии США в качестве капеллана.

г. Силвер Спринг, штат Мэриленд, Соединенные Штаты, 23 ноября 2016г.

Совет попечителей наследия Десмонда Досса готовится к почтовой рассылке буклета, содержащем 8 библейских уроков, во все адвентистские общины Северной Америки. Это своего рода обратная связь со зрителями после появления голливудского фильма «По соображениям совести» (на английском — «Hacksaw Ridge», что значит «Ножевой хребет»), в котором рассказывается о Десмонде Доссе и его геройском поступке на острове Окинава, Япония.

32-х страничный буклет с уроками под названием «За пределами «Ножевого хребта»: боевой порядок» содержит уникальные истории времен Второй мировой войны, которые ведут к изучению легких библейских уроков.

Совет попечителей наследия Десмонда Досса попросил Дика Стенбаккена, имеющего докторскую степень в педагогике, написать этот буклет. Стенбаккен прослужил 24 года на действительной военной службе в качестве армейского капеллана, он вышел в отставку в звании полковника. Во время службы в армии он прослужил год во Вьетнаме, служил в офисе капеллана Армии (отвечал за служение семьям в Армии) и служил капелланом 4-й пехотной дивизии. После завершения военной карьеры он был директором Отдела капелланского служения в штаб-квартире всемирной Церкви адвентистов седьмого дня.

Во время подготовки буклета Стенбаккен старался подготовить материал таким образом, чтобы он заинтересовал читателя и поддерживал его интерес к духовным вопросам, и чтобы буклет был удобен для изучения. «Я намеревался представить основы христианства, предполагая, что многие люди, которые будут смотреть фильм, могут иметь ограниченное или полное отсутствие познания о Библии. Моя цель — увлечь читателя историями о Второй мировой войне, а затем перейти к библейским материалам, которые можно применить в ежедневной жизни», — сказал он.

В буклете восемь уроков. В него будут включены две отрывные карточки на оформление заявок на изучение библейских уроков «Удивительные библейские открытия». Согласно информации, предоставленной Советом попечителей наследия Десмонда Досса, они вскоре будут рассылать в общины образцы буклетов и предложения по проведению последующей программы с использованием документального фильма о Десмонде Доссе, нового буклета и других материалов.

Буклет предоставит простой и удобный способ связаться с друзьями, соседями, сотрудниками и другими людьми и пригласить их на показ документального фильма о Десмонде Доссе под названием«Отказник по соображениям совести».

«Художественный и документальный фильмы предоставят уникальную возможность для проповеди Евангелия местным жителям с использованием интересных историй и материалов», — сказал Стенбаккен.

Сотрудники СЕВЕРО-АМЕРИКАНСКОГО ДИВИЗИОНА

и АДВЕНТИСТСКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.