В тени Святого Духа


«Древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17).

Было время, когда я считала Рождество худшим временем года. Я его ненавидела, особенно обмен подарками. Однажды, за двадцать лет до моего обращения, я потратила несколько сотен долларов на подарки для моих коллег, а взамен получила несколько старых бутылок с отделкой в стиле макраме. Это был последний год, когда я дарила кому-то открытки или подарки.

Мое отношение и поведение не менялись, пока после своего обращения я не начала изучать теологию и не обнаружила удивительную истину: то же чудо, которое произошло с Марией, может случиться с каждым, кто позволит Христу родиться в его жизни.

Один христианский автор сказал, что никто не может точно вспомнить время своего обращения, ибо Святой Дух совершает великую работу, подготавливая человека к встрече с Христом. День, который мы привыкли считать датой нашего нового рождения, — это часто торжественное проявление того, что началось задолго до этого.

Ангел сказал Марии: «Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя» (Лк. 1:35). Подобным образом в нас происходит рождение свыше. Один из периодов развития духовной жизни — ее зарождение, когда мы начинаем думать о Боге, посещать церковь, изучать Библию, воплощать в жизнь библейские принципы поведения.

После зарождения духовной жизни происходит развитие, а потом наступает момент рождения. Для одних он довольно легкий, а для других — это болезненный опыт, когда враг начинает атаковать с особой силой. И вот мы родились. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17). Мы начинаем по-другому ходить, по-другому говорить, одеваемся и едим согласно нашим новым убеждениям; мы — новые творения во Христе.

Мне нравятся слова престарелого Симеона, сказанные во время посвящения Иисуса: «Ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля» (Лк. 2:30–32).

Бог дарит нам подарки: откровение Его славного характера, жизнь с избытком здесь, на земле, и вечную жизнь в Царстве Небесном. Когда я это поняла, рождение Христа стало для меня радостью, которой я могу поделиться со всеми окружающими!

Хувет Б. Уильямс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.