Чтения

Вечерний Страж

Развивая благословенное отношение

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5:5).

Слово «благословенный» в словаре определяется как «блаженство», а блаженство — это концепция, которой учил Иисус в Нагорной проповеди, записанной в Евангелии от Матфея 5. Слово «отношение» словарь определяет как «предполагаемое мнение».

Когда я была ребенком, моя бабушка часто напоминала мне, что я должна изменить свое отношение. Правда в том, что мой взгляд на ту или иную ситуацию слишком часто нес в себе негативный характер. Именно вмешательство Бога в мою жизнь помогло мне объединить кротость и блаженство ума, что в конечном итоге привело меня к тому, что я называю «благословенное отношение».

Но не только борьба определила тот процесс развития, через который я прошла за несколько лет. Это формирование характера произошло благодаря множеству переживаний и бесконечному количеству людей. Но одного человека я хочу выделить, чтобы проиллюстрировать свою историю.

С первой встречи она не понравилась мне из-за того, как она выглядела. Ее внешность была дерзкой, смелой — и все это вкупе с громкой речью. Она была самоуверенной, у нее было готовое решение для каждой проблемы, и, по моему мнению, ей не хватало тех социальных навыков, которым меня обучили. Я решила вычеркнуть ее из списка кандидатов в друзья и старалась избегать ее, насколько это было возможно. Но, как оказалось, это было не просто, потому что мы часто оказывались рядом.

Мы постепенно знакомились и узнавали друг друга, потому что встречались практически каждый день. Когда я узнала об обстоятельствах, которые сформировали ее жизнь, я начала понимать, почему она делала то, что делала, и мое отношение к ней стало меняться.

Мы с ней никогда не станем «родственными душами», но по той же причине наша дружба нечто большее, чем случайность. Если бы я держалась своего решения, принятого во время нашей первой встречи, я бы никогда так и не узнала ее. И я упустила бы что-то важное, если бы не позволила Богу изменить мое отношение. И это только один пример из длинного списка людей, которых я бы не узнала, если бы мое сердце не изменилось.

«Благословенное отношение» обогатило мою жизнь морально, физически и духовно, чтобы создавать здоровые отношения с различными личностями. Соломон был прав! «Веселое сердце благотворно, как врачевство» (Притч. 17:22).

А бывают ли у вас проблемы в отношениях с другими людьми? Почему бы вам не начать развивать благословенные отношения?

Ферил Е. Харрис

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI