Чтения

Вечерний Страж

Обманщики и те, кто им верит

«Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притч. 12:22).

Ева поверила обману сатаны: «Нет, не умрете», но это не спасло ее от наказания за грех. Ева обвинила змея в том, что он сказал ей неправду, но было ли ее затруднительное положение действительно его виной?

Наше доверие ложной схеме разбогатеть или вера в причудливую диету не защитит нас от последствий — потери денег или ущерба для здоровья. Именно поэтому мы должны анализировать и искать факты, а не верить всему, что говорят.

В книге Притчей 22:3 нас предупреждают: «Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются». Простая глупость человека, его невежество или медленный рассудок. Никто из нас не хочет быть «простым», но многие яркие люди действуют, как глупцы, когда дело доходит до таких заявлений: «Вещество в этой бутылке исцелит все ваши болезни». Сегодня множество недоказанных способов лечения являются очень популярными: голубо-зеленая манна, методы контроля веса, лечение рака. Существуют заявления, что все полезные свойства многих овощей и фруктов могут содержаться в нескольких таблетках! Но это откровенная ложь. Ничто не может заменить первоначальный рацион, установленный Богом, содержащий хороший баланс свежих фруктов, овощей, круп и орехов.

Почему нам рассказывают полуправду о многих лекарствах? Чтобы заработать деньги. Это важнейшая причина, из-за которой и существует шарлатанство. Небольшой обман может сделать кого-то миллионером.

Почему же мы верим? Потому что нам обещают быстрые и хорошие результаты без каких-либо усилий. Так же, как многие верят в схемы «быстрого богатства», которые не требуют никакой работы, другие верят в «быстрое похудение», при котором не нужно ограничивать потребление калорий и заниматься спортом. Возьмем, к примеру, ложь о том, что вы можете похудеть с помощью внутрижелудочного баллона, благодаря которому вы не будете чувствовать голод, поэтому начинаете есть меньше. Цена за процедуру велика. Но в конце концов выяснилось, что после удаления этого баллона пациент должен узнать основы правильного питания, чтобы поддерживать достигнутый вес. Правда заключается в том, что похудение требует дисциплины.

Многие предпочитают исправить все быстро вместо полного изменения образа жизни. Запомните, в конце глупцы наказываются!

Господь, помоги мне любить и искать истину как о моем физическом здоровье, так и о духовном благополучии.

Джон А. Шарффенберг

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI