Чтения

Вечерний Страж

Бог обратил это в добро

«Но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; итак, не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших» (Быт. 50:20, 21).

Быть родителем — это может быть болезненным. Я и не подозревал! Прошли годы с тех пор, как я рухнул в мамины объятия, рыдая. Мы сидели в зале ожидания в отделении интенсивной терапии для новорожденных (ОИТН). Моя жена Лаура была госпитализирована в другую больницу, находящуюся в 150 километрах от нас, где около 24 часов назад родилась наша дочь Эллисон. Из-за родов методом вакуумной экстракции ребенок получил множественные повреждения — два перелома черепа, четыре кровоизлияния, один в правой лобной доле мозга. Так много событий произошло так быстро! Эти образы застряли в моей голове

Невыносимо было видеть, как моя маленькая дочка, рожденная всего час назад, с трудом дышит, затем замирает, синеет, а врач пытается спасти ее. Мы терпеливо ожидали компьютерную томографию, и затем, как в кино, нас попросили сесть, прежде чем объяснили всю серьезность травм. Я провел целую ночь с маленьким человечком, который пытался выжить, ее крошечная ручка держала меня за палец. Когда ее маленькое тело начинало биться в конвульсиях, я готов был поменяться с ней местами.

Супругу выписали из больницы, и она приехала к нам в тот же вечер. Это была ночь плача, но потом в темноте зажегся свет. Моя мама поделилась со мной стихом из Библии, который подарил надежду: «Но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» (Быт. 50:20).

Это было длительное путешествие. Четыре недели в ОИТН. Наши братья и сестры во Христе вознесли тысячи молитв, доктор Бен Карсон провел операцию на мозге. Сдержал ли Бог Свое слово?

Ответ приходит в коллаже изображений, выгравированных в моей голове. Медсестры и другие родители читали небольшой стих из Священного Писания, который висел на больничной кроватке Эллисон. Мы пытались рассказывать другим борющимся за жизнь своих детей родителям о силе Божьей, которая способна справиться с данной ситуацией. Чарльз Гибсон, ведущий телепередачи 20/20, рассказал историю Эллисон всей стране, предупредив о рисках, связанных с вакуумной экстракцией. Джуди Фробс, которая недавно крестилась в нашей церкви, взяв Эллисон на руки, глядя в ее маленькие глазки, воскликнула: «Ты и представить не можешь, каким благословением ты стала для нас!»

Учитывая степень повреждения, удивительно, что Эллисон выжила. Более поразительным является тот факт, что сегодня у нее нет никаких симптомов, связанных с ее травмами.

Слава Господу! Он прекрасен!

Дэвид Уэстбрук

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI