Чтения

Утренний Страж

Рождество
может изменить твою жизнь


«И наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21).

Вспомните свое детство. Разве вам не казались последние недели перед Новым годом и Рождеством вечностью? Время словно замирает, когда ждешь наступления Рождества. Но для взрослого праздники связаны больше с приготовлениями, поэтому время летит незаметно.

С возрастом что-то происходит. Кажется, что жизнь ускоряется, и вы понимаете, что к старым добрым временам уже не вернуться. Взрослая жизнь кардинально вас меняет. Рождество также способно изменить вашу жизнь, если вы встретите Христа — главного Героя этого праздника.

Рождественская история начинается с рассказа о причине пришествия Иисуса. Ангел сказал Иосифу: «И наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21).

Имя «Иисус» (Иешуа) означает «Бог спасает». Имя не было просто титулом или именем собственным, оно было пророчеством, напоминанием и даже действием. Где бы Иисус ни находился, если кто-то называл Его по имени, то очень ясно произносил на арамейском или еврейском: «Бог спасает».

В течение многих веков священники каждое утро и каждый вечер приносили жертву как символ грядущего Спасителя, Который возьмет на Себя наказание за грех, переживет разделение с Богом и умрет вместо каждого грешника, когда-либо жившего на земле.

Вот в чем истинная суть Рождества Христова. Это целое путешествие, которое начинается в яслях, продолжается в Его человеческой жизни и служении и заканчивается Его мученической смертью. Это история о Пастыре, Который стал жертвенным Агнцем, чтобы спасти овец. История о безгрешном, взявшем на Себя наказание за грех. Эта история продолжается славным воскресением из гроба, победой над смертью и могилой, вознесением, служением в небесном святилище и обетованием о Втором пришествии.

Ваша жизнь может измениться навсегда. Приняли ли вы самый великий подарок Рождества — рожденного для вашего спасения Христа? Спасение совершено, оно дается даром и упаковано в славную обертку Божьей любви.

Билл Такер

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI