Новости

Новости ЕАД

Акцию доброты для людей с ограниченными возможностями провели минские адвентисты

С 27 ноября на протяжении почти целой недели многие члены адвентистских церквей города Минска активно участвовали в проведении социальной акции под названием «От сердца к сердцу». Они закупали продукты питания в магазинах для того, чтобы затем передать их нуждающимся людям с ограниченными возможностями.

г. Минск, Беларусь, 27 ноября—4 декабря 2016 г.

Когда человек делает доброе дело другому, он приносит пользу и самому себе. Смягчается черствость его сердца, уходит эгоизм, а сочувствие становится чертой его характера. При этом совершенно не важно, каков масштаб этих добрых дел, ведь все они — проявление Божьего Духа.

«Лишь метод Христа принесет подлинный успех в проповедовании Божьей истины. Находясь среди людей, Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие. Он служил их нуждам и завоевывал их доверие. И только после этого Иисус говорил им: «Следуй за Мною».

В Евангелии мы видим, что Иисус служил многим Своим современникам, которых сегодня мы называем «людьми с ограниченными возможностями». По крайней мере, 27 чудес Иисуса Христа были совершены для таких людей. Поэтому последователи Иисуса тоже обращают серьезное внимание на помощь инвалидам, ведь к этому их призывает Дух Христов.

Так, с 27 ноября на протяжении почти целой недели многие члены адвентистских церквей г. Минска активно участвовали в проведении социальной акции, которая называлась «От сердца к сердцу». Они закупали продукты питания в магазинах для того, чтобы затем передать их нуждающимся людям с ограниченными возможностями.

Бог расположил к этому доброму делу администрацию многих супермаркетов, которые уже в течение трех лет помогают осуществлять этот проект. А также Дух Божий касался сердец простых горожан, которые были готовы поделиться своей добротой, чтобы помочь инвалидам.

Все минские общины приняли участие в сборе продуктов. В этом году было собрано около четырех тонн продуктов, из которых затем получилось 800 продуктовых наборов.

Теперь эти продукты, в которых так нуждаются люди с ограниченными возможностями, попадут к ним в руки. Адвентисты посетят их лично по спискам, полученным от социальных центров города, а также встретятся с этими людьми на мероприятиях, которые будут организованы в церквях специально для них. Помогая инвалидам, члены церкви поделятся и Евангелием — самым главным добрым делом, сделанным для них Иисусом.

Слава Богу за то, что в Церкви христиан-адвентистов Беларуси есть организация, с помощью которой члены церкви служат людям, оказавшимся в сложных обстоятельствах. 11 декабря АДРА вместе с молодежным отделом Белорусского униона церквей запланировали провести для инвалидов восемь концертов в разных районах города, на которых будут вручаться продуктовые пакеты. И на этом служение людям не прекратится — в тот же день будет проходить «Акция чистоты», когда волонтеры из прихожан церкви помогут убраться в квартирах и домах инвалидов, а также подарить им не только продукты и постельные принадлежности, но и самое главное — частичку своего сердца.

Отдел информации БЕЛОРУССКОГО УНИОНА ЦЕРКВЕЙ