Новости

Международные новости

Дети из Молдовы, Латвии и Албании получат рождественские посылки от адвентистов

Адвентисты седьмого дня в Швейцарии и Австрии трудятся над тем, чтобы принести праздничную атмосферу семьям и бороться с нищетой в некоторых бедных европейских странах, таких как Молдова, Латвия и Албания.

Опубликовано 5 декабря 2016 г.

Работая через различные национальные филиалы Адвентистского агентства помощи и развития (АДРА), члены церкви в двух странах подготовили подарочные посылки неимущим детям.

Дети в 50-ти адвентистских общинах Швейцарии помогли подготовить 3213 посылки, затем 23 ноября посылки с рождественскими подарками отправили в Молдову поездом. Проект под названием «Дети помогают детям» существует пятый год, об этом рассказала Сибилл Шпапли, директор отдела информации АДРА. АДРА Молдовы распределит посылки, когда они прибудут в эту восточноевропейскую страну, одну из самых бедных стран на континенте.

Получателями посылок станут дети из детских домов, дети-инвалиды и дети из неблагополучных семей. АДРА Молдовы получает заявки на получение подарков от государственных организаций, местных школ и через сеть своих контактов.

Несмотря на то, что посылки недавно покинули Швейцарию, дети смогут открыть их лишь через несколько недель. Православие — ведущая религия в Молдове. Рождество в этой ветви христианства будет праздноваться 6 и 7 января, так как эта церковь придерживается «старого календаря», известного как Григорианский календарь.

Адвентисты из Австрии отправили 3528 посылок в Албанию в конце ноября, об этом рассказала Карина Вагнер, директор отдела информации АДРА Австрии. 6 декабря еще 2500 посылок отправятся в Латвию.

Во всем мире AДРA помогает облегчать человеческие страдания уже в течение 60-ти лет. Организация была основана в 1956 году, а в 1997 году она получила основной консультативный статус при ООН, самый высокий статус для неправительственных организаций. Сегодня 6000 сотрудников и добровольцев AДРA помогают в обеспечении нужд людей в 130-ти странах.

Адвентистское агентство новостей Швейцарии

и сотрудники журнала «Адвентист Ревью»