Фестиваль «Семейная акварель», проведенный в Украине, выявил таланты детей и их родителей

В течение ноября в городах Днепре, Харькове, Запорожье и Кривом Роге прошли фестивали семейного и детского творчества под общим названием «Семейная акварель», организованные церковью адвентистов седьмого дня. Свое мастерство демонстрировали талантливые дети вместе с родителями, вызывая у аудитории улыбки и создавая хорошее настроение.

Восточно-Днепровский регион, Украина, ноябрь 2016 г.

Во всех городах одной из ведущей была клоунесса Макарушка, которая по сценарию перед открытием фестиваля нарисовала разноцветную картину. Но через некоторое время все краски на картине исчезли, и она стала черно-белой. Чтобы разыскать разноцветные оттенки, Макарушка отправилась на фестиваль семейного и детского творчества. Ведь каждая семья напоминает палитру с разноцветными красками, где каждый цвет имеет свое определенное значение.

И первый цвет из семейной палитры, который рассматривали участники, был красный. Участникам был задан вопрос: С чем ассоциируется этот цвет в их семье? Конечно же, все ответили, что это любовь, основание счастливой семьи. Когда у нас есть любовь, то мы живем друг для друга, радуемся, переживаем друг за друга, прощаем друг друга.

Затем были представлены первые участники фестиваля, которые выступали в следующих номинациях: музыкальной, театральной, поэтической, творческой, мелодекламации.

В каждом городе были представлены разнообразные номера.

Следующий цвет на семейной палитре был оранжевый, который ассоциируется с радостью. Именно она, а также хорошее настроение очень необходимы любой семье, так как это делает нас здоровыми!

Желтый цвет на семейной палитре был посвящен доброте. Она сближает людей, как ничто другое, это тот язык, на котором всякий с вами захочет разговаривать. Доброта делает отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь. Участники брали себе Витаминку Доброты — это написанное на листочке доброе дело, который каждый должен был сделать.

С зеленым цветом ассоциируется мир в семье. Это значит не враждовать друг с другом, уметь уступать, разрешать вовремя ссоры и прощать друг друга. В Библии мы читаем замечательные строки: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9).

Затем участники провели упражнение «Обнимашки», которое помогает сохранять мир в семье.

Еще один цвет на семейной палитре — голубой, который ассоциируется с вежливостью. Кто-то сказал, что ничто так дешево не стоит и так дорого не ценится, как вежливость! Вежливость очень необходима в семье!

Следующий цвет семейной палитры был синий. Синий цвет — это милосердие. Это слово говорит о сердце, которое милует, любит и жалеет. Сердце такого человека становится как бы зрячим, оно чувствует чужую боль, как свою собственную.

Последний цвет на семейной палитре — фиолетовый и означал он терпение. Надо полагать, терпение состоит из очень крепкого материала. Потому что его иногда в семье растягивают, порой оно заканчивается очень быстро, но потом вдруг снова появляется, как самое настоящее чудо!

Все блоки программы переплетались с выступлением участников, общением и веселыми конкурсами.

Главной изюминкой фестиваля было то, что каждый участник разрисовывал Макарушкину картину недостающим цветом и в итоге она вновь стала красочной.

В заключении прозвучали слова из Писания, и пастор совершил молитву посвящения.

Организаторы фестиваля говорят: «Наш Бог создал красивую картину — СЕМЬЮ. Каждый ее член (папа, мама, дедушка, бабушка, дочка, сын) обогащают эту картину своим цветом и делают ее уникальной. Но только Бог видит всю картину семьи, Он самый главный ее Художник. И если мы доверим свои кисточки в Его любящие руки, Он придаст семейной картине особые небесные оттенки».

Ирина ИСАКОВА

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.