Новости

Новости ЕАД

Христианки Северного Кавказа размышляли о том, как для окружающих стать «письмом Христовым»

«Вы — письмо Христово». Эти слова стали девизом II Женского евангельского конгресса Северо-Кавказской миссии, который 20 ноября собрал в городе Минеральные воды около 90 участниц из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, разных районов Ставропольского края.

г. Минеральные воды, Россия, 20 ноября 2016 г.

Библия говорит, что каждый из нас тоже является письмом. Как отметил во время открытия мероприятия президент Северо-Кавказской миссии Валерий Яганов, люди очень внимательно нас «читают» и распознают, действительно ли мы святые, Божьи посланники, или нет.

Вся программа конгресса была направлена на то, чтобы каждая из сестер могла стать настоящим письмом Христовым для окружающих. А поскольку на Северном Кавказе нас окружает много мусульман, то преподаватель Заокской духовной академии, специалист в области ислама Елена Музыкина познакомила присутствующих с разными гранями этой религии, основываясь на текстах Корана и Библии, а также примерах из своего личного опыта.

Как заметила директор отдела женского служения СКМ Инна Яганова, оказывается, очень многое в исламе созвучно учению адвентистской Церкви. Например, перед Всевышним женщина имеет равные права с мужчинами. Она должна быть всесторонне развита и образованна, так как она в большей мере несет ответственность за воспитание детей, а значит, в ее руках будущее общества.

В исламе очень серьезно относятся к вопросам взаимоотношений мужа и жены, родителей и детей. «Им не хватает только Христа в той мере, как Он открылся нам», — подвела итог своему выступлению Елена Валентиновна.

Невольно напрашивается вывод: прежде, чем благовествовать мусульманам, нам необходимо в своей жизни практиковать высокие библейские стандарты нравственности. Тогда, видя благочестивую жизнь настоящих христиан, многие люди примут истину.

Участницы Конгресса делились своими опытами миссионерской работы, которые всегда вдохновляют. Руководитель Отдела женского служения Кавказской союзной миссии Елена Колтук предложила несколько идей, как сегодня мы можем привлекать людей ко Христу. Самый лучший способ — это дружба. А друзья вместе проводят время на природе, участвуют в библейских викторинах, овощных и фруктовых вечеринках, клубах для девушек и женщин.

Особое внимание уделялось молитвенной жизни. Лилия Крупская, руководитель молитвенного служения КСМ, обратила внимание сестер на то, о чем надобно молиться в первую очередь, согласно Библии. Затем, объединившись в небольшие группы, участницы конгресса могли ближе познакомиться друг с другом, помолиться друг о друге, а также о действующих евангельских проектах на территории Северного Кавказа. Среди них — христианский книжный магазин, магазины здорового питания, арт-кафе, реабилитационный центр, кабинеты и центры здоровья, образовательные центры и детские садики. В планах есть открыть вегетарианский ресторан и вегетарианскую столовую.

Изюминкой встречи стала выставка-ярмарка, где были представлены прекрасные образцы рукоделия: вышивка, вязаные вещи, изделия из фарфора, картины и многое другой. Вырученные средства, а их оказалось около 10 тысяч рублей, пойдут на развитие христианской школы «Смарт».

Каждому приятно читать письма, написанные красивым почерком, без ошибок, а главное — со словами любви и доброты. Хочется, чтобы все участницы миссионерского конгресса стали таким письмом.

Инна КРАСНОКУТСКАЯ, КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ