В Алматы прошло Годичное совещание Южной унионной миссии

В городе Алматы с 30 ноября по 1 декабря проходило Годичное совещание Южной унионной миссии, на котором подводились итоги служения прошедшего года и обсуждались планы работы Церкви в странах Центральной Азии на предстоящий год.

г. Алматы, Казахстан, 30 ноября–1 декабря 2016 г.

В отчетный день совещания собранию были представлены результаты работы полей Южной унионной миссии (ЮУМ) — десятки проведенных программ и мероприятий, завершение ряда образовательных программ для студентов, пасторов и сотрудников Церкви, работа клубов и центров влияния, социального и издательского служения, христианских лагерей, проведение недель молитвы и возрождения. Отчеты и опыты руководителей церковных организаций, учреждений, директоров отделов ЮУМ свидетельствовали об обильных Божьих благословениях как в духовном плане, так и в количественном росте. В 2016 году за три квартала к Церкви через водное крещение присоединилось 123 человека.

Участников совещания тронули яркие опыты евангельского служения в современных условиях, которые осуществляются пасторами, директорами отделов миссий и полей, поместных церквей, членов церкви. Так, предваряя евангельские мероприятия, церковь в Таджикистане объединилась в 40-дневном молитвенном служении, что содействовало объединению общины и мотивации членов церкви к служению благовестия. Результатом их усиленных молитв стало крещение 19-ти человек.

В работе совещания приняли участие сотрудники Евро-Азиатского дивизиона: Алексеенко В.В. и Касап Г.Г..

Виктор Алексеенко — исполнительный секретарь ЕАД представил стратегию Евро-Азиатского дивизиона на 2016 — 2020 гг. и евангельскую инициативу «Европа и Азия для Христа», объяснив этапы её реализации. Он рассказал какие задачи и вызовы стоят перед Церковью, призвал служителей ЮУМ объединиться в решении этих задач на территории стран Центральной Азии.

Геннадий Касап — директор отдела молодежного служения ЕАД обратил внимание всех присутствующих на важность участия и активного вовлечения молодежи в жизнь Церкви, и, рассказав о предстоящем Молодежном конгрессе ЕАД в Заокском, подчеркнул практическую сторону участия каждого делегата в выполнении миссии. Девиз «Передай эстафету» как нельзя лучше объясняет идею и курс, который взяла молодежь, чтобы достичь целей в это пятилетие.

Несмотря на многочисленные вызовы, которые переживает Церковь в ЮУМ в последнее время: уменьшение религиозной свободы в ряде стран, трудности и переживания школьников и студентов в соблюдении субботы в учебных заведениях, экономические проблемы, миграция, и многое другое, участники совещания приняли решение находить пути и использовать все имеющиеся возможности, чтобы проповедовать Евангелие, потому что это поручение Самого Господа.

Даниил Павелко — президент ЮУМ, обозначил стратегические направления работы Церкви на предстоящий год, сконцентрировав их под девизом «Расскажи миру: Иисус — наша праведность». Он сказал: «И действительно, только осознание значимости красоты, чистоты и мудрости Христа, Его праведности и любви, даст способность каждому из нас прославлять Его своей жизнью и служением. Именно это делает наше свидетельство сильным и действенным!»

Елена КОТОВА, отдел информации ЮЖНОЙ УНИОННОЙ МИССИИ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.