Чтения

Вечерний Страж

Вот вам вода — и здоровье!

«Он дал бы тебе воду живую… а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек» (Ин. 4:10–14).

Торо однажды сказал: «Вода — напиток для мудрецов». Это заявление в настоящее время подтверждено адвентистскими исследованиями в области здоровья в Медицинском центре университета Лома-Линда. Жаклин Чан, главный исследователь проекта, сказала, что достаточное количество воды так же важно для здоровья сердца, как и другие факторы, такие как правильное питание, физические упражнения и воздержание от курения. У здоровых мужчин, которые выпивали пять или более стаканов воды каждый день, риск ишемической болезни сердца был на 54 процента ниже, чем у тех, кто пил по два стакана воды в день. У женщин, выпивающих пять стаканов воды, риск сердечных приступов был понижен на 41 процент. Исследователи считают, что употребление большого количества чистой воды разжижает кровь, тем самым понижая риск образования тромбов. Люди, которые заменили часть воды другими жидкостями, такими как фруктовый сок, молоко или газированные напитки, не получают такой защиты.

Пять стаканов воды в день уменьшают риск развития рака толстой кишки на 45 процентов, рака молочной железы — на 79 процентов, а рака мочевого пузыря — на 50 процентов.

Тереза Аллен, парализованная женщина, рассказала, что начала выпивать по 14 стаканов воды каждый день после того, как перенесла серьезную инфекцию почек. Вот ее история: «Поговорим о боли! Я не хотела, чтобы это повторилось, но мой врач сказал мне, что в моей ситуации я могу ожидать осложнения два-четыре раза в год. Как я могу доказать, что мой врач не прав, и избежать инфекции? Я решила увеличить потребление воды. После той инфекции прошло 18 лет, за это время я однажды заболела гриппом, три раза простудой и всего лишь два раза перенесла инфекцию! Вода действительно помогает!»

Но печальный факт заключается в том, что 5 процентов американцев хронически обезвожены, в 37 процентах случаев люди воспринимают жажду за голод. Хотите похудеть? Пейте больше воды. Даже несильное обезвоживание замедляет метаболизм на 3 процента. Недостаток воды вызывает усталость, боль в спине и суставах, нечеткую кратковременную память, проблемы с простейшей математикой, а также трудности с фокусированием на экране компьютера или на бумаге.

Если мы пьем Воду живую, каждому из нас Иисус дает обещание: вскоре вы больше никогда не будете жаждать.

Господь, дай мне жаждать Твоей живой воды и хотя бы восемь стаканов воды в день!

Кей Кузьма и Тереза Аллен

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI