Женщины объединяют усилия для провозглашения Евангелия

26 ноября отдел женского служения и Ассоциация «Жена Пастора» Белорусского униона церквей проводили консультативное совещание, на котором оговаривались эффективные методы провозглашения Евангелия женщинами-христианками.

г. Минск, Беларусь, 26 ноября 2016 г.

В церкви христиан адвентистов седьмого дня уделяют большое внимание служению женщинам, ведь женщина — это удивительный дар, который Бог подарил мужчине. Одновременно хрупкая и сильная, она является надежным тылом своего любимого мужчины.

Во время совещания после вечернего богослужения, на котором со словом наставления обратилась к присутствующим руководитель женского служения Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД) Раиса Афанасьевна, состоялась встреча «За чашкой чая». Красиво украшенные столы с вкусной и полезной едой, свечи и тихая музыка — все располагало к приятному общению. Темой встречи было время, а точнее то, как мы его тратим и понимаем ли мы его ценность. Проводили этот вечер руководитель Ассоциации «Жена пастора» в БУЦ Светлана Бучнева и руководитель отдела женского служения в БУЦ Жанна Пацукевич. Было представлено много интересных видео, презентаций и пения. Всем присутствующим вручили красивые бумажные цветы, в которых находился сладкий сюрприз.

В воскресенье встреча началась с проповеди президента БУЦ Вячеслава Бучнева. В проповеди говорилось об истории Руфи. Насколько сильное влияние имела свекровь на невестку, что та захотела пойти с ней в чужую землю и пожелала, чтобы Бог Ноемини был и ее Богом.

Далее Раиса Афанасиевна детально рассказала о миссии женского отдела, который предназначен, чтобы ободрять, поддерживать и направлять женщин в их служении как учениц Иисуса Христа, а также членов Его всемирной Церкви.

Много говорилось о возможностях провозглашать весть спасения другим женщинам. Миссионерское служение — это то, к чему мы призваны, поэтому необходимо искать новые методы и пути для того, чтобы проповедовать весть о спасении более эффективно.

Во второй половине дня для всех участников семинара были проведены мастер классы, где можно было научиться делать красивые свечи, птиц и цветы из бумаги, а также фигуры людей из шариков.

На красиво украшенной сцене в этот день были написаны очень важные слова: «Собраться вместе — это начало, остаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех». Объединяя свои усилия, женщины могут сделать очень многое в деле спасения погибающих.

Жанна ПАЦУКЕВИЧ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.