Что бы я хотела сделать по-другому

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притч. 22:6).

Теперь, когда дети ушли из родительского дома…

Я жалею, что покупала так много конфет. У моей мамы всегда в доме были конфеты, поэтому я поддалась материнскому примеру. Соблазн попробовать был бы меньше, если бы их не было дома. Сушеная папайя, ананасы или яблоки — прекрасный десерт. Чернослив или финики могут удовлетворить любого сладкоежку. В покупном печенье слишком много пустых калорий в отличие от домашних. Я жалею, что покупала их так много и так мало пекла сама.

Жаль, что я так часто кормила их сыром. Я знала, что сыр может доставить много проблем, но мне так нравилась еда с сыром — поэтому я решила, что с девятнадцатого века, когда Эллен Уайт писала, что «необходимо полностью отказаться от употребления сыра» («Свидетельства для Церкви», т. 2, с. 68), многое изменилась. Сегодня сыр делают в более санитарных условиях, но высокое содержания белка, жиров и натрия осталось прежним. Я узнала, что в процессе приготовления сыра вирусные и бактериальные агенты не погибают (что немного пугает).

Жаль, что я так часто разрешала газированные напитки. Я знала, что в них нет никаких питательных веществ и очень много сахара, но я не понимала, что в 360 мл газированной воды содержится 12 чайных ложек сахара! А в диетических газированных напитках сахар заменили аспартамом, который может быть еще хуже сахара. Но настоящая проблема заключается в химических добавках, некоторые из которых вредят метаболизму костной ткани и могут вызвать остеопороз. Ведь я могла поставить на стол воду с лимоном, настоящий фруктовый сок или вкусный смузи, сделанный из замороженных бананов, клубники и других фруктов, смешанных с апельсиновым соком.

Жаль, что я не научилась готовить без яиц и молока. Хотя многие считают эти продукты питательными, в них содержится холестерин и бактерии коровьего бешенства. Теперь я знаю, что заменить эти продукты довольно легко, часто ваша семья даже не заметит разницу. Я должна была посетить хорошие занятия по приготовлению веганской пищи.

Слишком поздно для моих детей, но я могу побудить окружающих жить по своим знаниям, и тогда они ни о чем не будут сожалеть.

А вы придерживаетесь своих знаний о здоровье? А что насчет знаний из Библии?

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.