Чтения

Утренний Страж

«Я возвещаю вам»


«Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:10, 11).

Среди всех рождественских повествований история о пастухах — моя любимая. Ангел явился пастухам и сказал: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:10, 11).

Мне особенно нравится, что ангел сказал: «Я возвещаю вам». Им не нужно было идти куда-то и что-то искать. Ангел сам принес им весть. Мы, люди, часто ищем что-то, что может сделать нас немного счастливее. Маленькие дети думают, что счастье приносят игрушки и конфеты; повзрослев, человек считает, что счастье заключается только в романтических отношениях, деньгах, власти или здоровье. Поэтому много времени мы проводим в поисках того, что нам нужно. Есть одна популярная песня, в которой звучат такие слова: «В забытых местах ищу любовь. В мелькающих лицах ищу любовь. Смотрю в глаза людей и пытаюсь найти в них то, о чем мечтал». Мы убеждены: чтобы обрести счастье, его нужно искать и заработать. Если вы несчастливы, значит, приложили мало усилий или недостаточно долго ищете.

В истории о рождении Иисуса меня восхищает то, что ангел сам принес пастухам весть, которая осчастливила их. Ангел просто пришел и предложил им великую радость там, где они были, — на вифлеемских полях.

Я сомневаюсь, что материальное положение пастухов как-то изменилось. Услышав ангельскую весть, они не превратились мгновенно в богачей. Пастухи имели довольно низкое положение в обществе: люди относились к ним не очень уважительно, да и материальное их положение не улучшилось. Они как были бедными, голодными, замерзшими, уставшими, такими и остались. Но эта весть говорила о чем-то большем, чем повседневные человеческие нужды. Она говорила о даре, который был основанием всей их жизни, всех нужд, желаний и радостей.

Бог так возлюбил мир, что отдал Сына. Он послал весть надежды и спасения. Это произошло по инициативе не человека, а Бога. Когда мы были еще грешниками, когда еще не знали о своей нужде в Нем, Бог принес нам весть и отдал Своего Сына.

Лорен Сейболд

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI