Новости

Международные новости

70 и 90 лет — не повод отказаться от служения благовестия

Вдохновленные желанием внести свой вклад в завершение дела Божьего две пенсионерки Одри (90 лет) и Норма (69 лет) объединили свои усилия пару лет назад во время завершения евангельской программы в их общине. Женщины решили организовать служение под названием «Ноги благовестника» (Gospel Feet Ministry).

г. Силвер-Сити, штат Нью-Мексико, США, опубликовано 12 декабря 2016 г.

Если думая о пожилых людях, вы рисуете в своем воображении дом престарелых, старческую деменцию и кресла-качалки, вы вероятно никогда не встречались с Одри Френч и Нормой Гонсалес из города Силвер-Сити, штат Нью-Мексико. Эти две пожилые пенсионерки в возрасте 90 и 69 лет соответственно, полны жизненных сил и энтузиазма, особенно, если речь идет о служении Господу.

Все началось с того, когда Одри проснулась посреди ночи, ощущая в своем сердце желание служить Господу. «Бог побудил меня к тому, что нам нужно идти и приводить людей к Господу, — говорит Одри. — Я точно не знала, как приступить к работе, но я полагала, что лучшее, что я могу сделать, это выйти из дома и начать стучать в двери соседей». На следующий же день Одри связалась со своей подругой Нормой, и спросила ее, не хочет ли она сотрудничать с ней в этом служении.

«Когда Одри позвонила мне, я была очень занята, — признается Норма. — Но я молилась об этом, и Бог положил мне на сердце принять участие в этом служении. Он напомнил мне библейский текст из книги пророка Исаии 52:7, в котором говорится: «как прекрасны на горах ноги благовестника». Поэтому мы так и решили назвать наше евангельское служение — «Ноги благовестника».

Несмотря на то, что Одри пострадала во время несчастного случая, и ей приходится использовать ходунки, подруги находятся «в движении» с момента возникновения служения, неся благую весть Евангелия стольким людям, скольких они могут достичь. «Удивительно! — говорит Одри. — «Всякий раз, когда я делаю эту работу, я ношу материалы для свидетельства в ходунках, и не испытываю боли. А в остальное время я испытываю сильную боль в ногах».

 

От двери к двери

План служения довольно прост. Подобное служение может совершать почти каждый человек, в идеале, трудясь по двое. Одри и Норма ходят от дома к дому в своем районе города Силвер-Сити, где проживает чуть более 10000, и приглашают людей, чтобы ответить на небольшой опрос, который начинается с вопросов о заинтересованности людей в здоровом образе жизни. В зависимости от проявленного респондентами интереса, они предлагают им на прокат DVD-диски по таким темам, как управление стрессом, отказ от курения, и как обратить вспять диабет. Отдав диски, они говорят: «Мы вернемся через пару недель, чтобы забрать DVD-диски и ответить на любые вопросы, которые у вас могут появиться». Это дает им возможность вернуться назад и установить постоянные отношения с теми, кто проявляет интерес.

Во второй части опроса Одри и Норма спрашивают респондентов, участвуют ли они в общественных или групповых занятиях по изучению Библии. Это дает возможность узнать, заинтересованы ли люди в изучении Библии. В зависимости от ответа, они дают человеку брошюры по изучению Библии. Перед тем как уйти, они также предлагают людям рассказать об их нуждах, чтобы молиться о них, а также спрашивают, нуждается ли человек в помощи по дому. Таким образом, эти две пожилые благовестницы привели в порядок живую изгородь в одном из домов, который они посетили. Также они расчистили тротуар в доме женщины, и помогли ветерану в работе по саду.

«Когда мы подходим к двери дома, даже если человек не заинтересован в изучении Библии, мы всегда оставляем ему что-нибудь в подарок, — говорит Одри. — Небольшой пакет с подарочками: резинку для волос, свечку, лейкопластырь, зубочистки, жвачку, мятные таблетки, бумажные платочки, а вместе с подарочком набор карточек с ободряющими библейскими текстами, которые соответствуют каждому предмету в пакете. Например, текст, соответствующий резинке для волос: «Любовь Христова объемлет нас» (Ин. 15:12, 13). Мятные конфетки напоминают получателям о том, что мы дороги для нашего Небесного Отца (Ин. 3:16, 17). Всем нравится получать наш подарок».

 

Командная работа

Община в г. Силвер-Сити небольшая, в ней 30 членов. Эта церковь предоставляет средства для приобретения Библий, книг «Путь ко Христу», буклетов по изучению Библии и подарочные пакеты, которые Одри и Норма раздают людям во время служения. Одри и Норма убеждены, что еще многое нужно сделать и что завершение труда требует, чтобы в нем участвовал каждый прихожанин церкви. «Я надеюсь, что эта идея распространится дальше, — говорит Одри. — Время коротко, поэтому большинству членов церкви нужно выйти в мир и закончить труд».

Пэт ХАМФРИ, журнал «Southwestern Union Record»