Четыре человека бросили курить после программы «Дышите свободно» в городе Рени

С 19 по 27 ноября в городе Рени Одесской области впервые проходила программа «Дышите свободно», которую организовала местная адвентистская община, чтобы оказать поддержку и профессиональную помощь тем, кто желает избавиться от табачной зависимости.

г. Рени, Одесская область, Украина, 19-27 ноября 2016 г.

«Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает», — сказал Д. Боккаччо. Не все в молодости понимают, что быть здоровым — это прекрасно, но лучше поздно, чем никогда. Так случилось и с участниками программы «Дышите свободно», которая впервые проходила в городе Рени. Ее организовала Церковь адвентистов седьмого дня, чтобы оказать поддержку и профессиональную помощь тем, кто желает избавиться от табачной зависимости.

Программу, которую вела консультант по зависимостям Наталья Арсонова, посещало пять человек, четверым из которых удалось бросить курить. Наряду с лекциями по освобождению от зависимости обсуждались и духовные темы. Каждый вечер пастор Евгений Будза в коротких размышлениях говорил о том, как обрести душевный мир, покой и как избавиться от чувства вины.

Прихожане церкви молятся о своих новых друзьях, чтобы Бог дал им силу противостоять искушению, а они, в свою очередь, рекомендовали своим курящим знакомым следовать их примеру.

Программа закончилась красивым банкетом, вручением дипломов и подарков.

Даниела БУДЗА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.