Новости

Новости ЕАД

Годичное совещание, подводящее итог уходящего года, прошло в Восточно-Сибирской миссии

6-7 декабря все пасторы Восточно-Сибирской миссии (ВСМ) собрались в Красноярске на годичное совещание, где подводились итоги служения прошедшего года и обсуждались планы работы Церкви на год предстоящий.

г. Красноярск, Россия, 6-7 декабря 2016 г.

Как бы это ни было странным, но зимнее и весеннее время в Сибири является одним из самых плодоносных в плане служения. В это время Церковь проводит много разных встреч, лекций, мероприятий, библейских встреч, с целью рассказать ближним об Иисусе Христе.

Вопросы о спасении людей не могут откладываться. Об этих вопросах нужно молиться вместе с общиной. Над ними нужно думать постоянно. Ответы от Бога на вопросы нужно упорядочивать и составлять планы, чтобы вовлекать всех членов церкви в служение людям.

Поручение Христа Своей церкви — искать людей для Царства Небесного, будет актуальным вплоть до Его возвращения. Но как это делать сегодня, в наше время? Эти вопросы обсуждались на годичном совещании Восточно-Сибирской Миссии.

Евангельский форум, проповеди, семинары, молитвы и конечно неформальное братское общение после встреч — все это помогало пасторам на годичном совещании планировать свое служение с общинами по спасению людей.

Обсуждалась стратегия Евро-Азиатского дивизиона — «Европа и Азия для Христа». Так как служение пасторов Восточно-Сибирской Миссии проходит в суровых сибирских условиях, то можно было бы добавить: «Сибирь для Христа!!!».

Все служители и общины Сибири нуждаются в силе Духа Святого, чтобы эта зима и весна были успешными для проповеди о Христе. У каждого члена церкви на территории Сибири есть молитвенный список людей, с которыми они дружат и желают рассказать об Иисусе.

После совещания один служитель рассказал, что для него по-новому открылось обетование записанное у пророка Иеремии 33:3 «Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь»: «Я сегодня не знаю, какими именно методами привлечь современного человека к духовным вопросам, к знакомству с Иисусом, — рассказывает пастор. — Я думаю, так может сказать большинство членов церкви, которые рассказывают людям о Христе. Но обетование Иеремии 33:3 помогает мне верить и действовать. Господь знает сердце каждого, хотя оно кажется недоступным. Он обещает показать то, что я сейчас не знаю — каким образом я смогу рассказать о Спасителе конкретному человеку с его жизненными интересами и мировоззрением. Я буду каждый день молиться по этому обетованию!»

Во время совещания был совершен обряд рукоположения в сан проповедника Церкви адвентистов седьмого дня служителя Восточно-Сибирской миссии Андриянова Михаила Леонидовича. Он начал свое служение Господу с 2000 года. Самым важным событием, которое придало ему сил, он считает обучение на программе «300-300-300». Сегодня он совершает служение в городах Северобайкальск, Усть-Кут и Киренск.

В завершении совещания была произнесена молитва благословения на планы по спасению людей, которые представили служители. Эти планы были составлены вместе с их общинами, и каждый прихожанин молится о том, чтобы он мог познакомить своих друзей с Иисусом.

Отдел информации ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЙ МИССИИ