Новости

Новости ЕАД

Как сделать субботнюю школу интересней и привлекательней

С 9 по 11 декабря в Новосибирске проходила консультативная встреча директоров отделов субботней школы (СШ) общин Центральной Сибири, где говорилось о насущной необходимости реорганизации работы отдела субботней школы в общинах, готовности глубоко изучать Слово Божье, чтобы интересно преподносить его людям.

г. Новосибирск, Россия, 9-11 декабря 2016 г.

Со всех регионов Центральной Сибири в Новосибирске собрались представители общин. Мероприятие началось со встречи субботнего дня и прославления Божьего имени.

Встреча проходила под заголовком «Молитвенное изучение Слова Божьего и свидетельство». Акцент был сделан на глубоком изучении Писания, разборе урока субботней школы на основе библейского отрывка, правильной организации учительского собрания и роли учителя в этой работе. Все участники высказались о насущной необходимости изменения работы отдела субботней школы в общинах, готовности изучать Слово Божье и преподносить его людям. Беседы и дискуссии вели директор СШ и ЛС ВРСМ Новоселов А.А. и директор СШ и ЛС ЦСМ Матевосян А.С..

После общего и детального разбора урока и глав из книги Иова всем участникам была предложена необычная вещь — в течение 1,5 часов лидеры в группах должны были поразмышлять над 138 главой из книги Псалтирь и ответить на следующие вопросы:

Как Бог вел меня в прошлом? Кто и что повлияло на формирование моей личности?

Как Бог ведет меня в настоящем? Что определяет мой духовный рост?

Что Бог желает увидеть во мне, моей семье, моих детях, моей церкви? (Моя мечта).

В течение следующего часа группы делились своими откровениями и идеями. В конце всей встречи участники единогласно выразили свое удовольствие от того, что они принимали участие в духовных размышлениях, которые глубоко запали в их сердца, а также предложили свои идеи в развитии СШ.

Участники совещания договорились посвятить 2017 г. претворению этих принципов в СШ общин, а также условились молиться о начале работы и организации Школы библейских учителей в Новосибирске и далее по всем регионам Центральной Сибири.

Верим, что братья и сестры через глубокое, молитвенное изучение Библии получат особую силу от Господа для успешного свидетельства и распространения Божьей вести. И субботняя школа в этом процессе будет играть первостепенную роль.

Отдел информации ЦЕНТРАЛЬНО-СИБИРСКОЙ МИССИИ