Новости

Новости ЕАД

Способы достижения людей с помощью духовной музыки обсуждали музыканты Сибири

C 2 по 4 декабря в Новосибирске прошел Музыкально-богословский форум под названием «Музыка, Богослужение, Миссия», цель которого состояла в том, чтобы найти ответы на волнующие вопросы о роли музыкального служения в богослужении и миссии Церкви.

г. Новосибирск, Россия, 2-4 декабря 2016 г.

На форум съехались пасторы Церкви и музыкальные руководители со всей огромной территории Восточно-Российской союзной миссии.

Такое мероприятие на территории ВРСМ проходило впервые. Братья и сестры выражали огромную благодарность ЕАД в лице М.Ф. Каминского и ВРСМ в лице Ж.П. Таранюк за подготовку и реализацию данного проекта на территории Сибири.

Вместе со спикерами Харламовым О.В., Таранюк Ж.П. и Козаковой Н.А. пасторы и музыкальные руководители размышляли, искали мудрости и Божьего руководства в поставленных вопросах. Атмосфера, царившая на форуме, способствовала диалогу в поисках истин, связанных с музыкальным служением и его ролью. Все темы были представлены в интересной форме. Были организованы дискуссии, круглые столы, работа по группам, все участвовавшие смогли быть вовлечены в процесс исследования волнующих тем, таких как: «Вероучительные аспекты новозаветных гимнов», «Богослужение и миссия», «Живая Церковь — Поющая церковь», «Текстология богослужебной музыки». Субботнее богослужение стало особым праздником души как для участников форума, так и для братьев и сестер общин г. Новосибирска. Все присутствующие были объединены «одним Духом и одними мыслями». Пел сводный хор под руководством Козаковой Н.А., звучала проповедь, в которой через пастора Харламова О.В. Господь обращался к сердцам слушающих. Братья и сестры, а также гости богослужения со слезами на глазах вставали, посвящая себя Господу и Его делу. По итогам форума, участники смогли еще больше осознать важность музыкального служения в контексте поклонения Господу, а также были побуждены способствовать сохранению и продолжению лучших традиций музыкального служения предшествующих поколений адвентистской Церкви, проявляя при этом гибкость и динамизм при достижении спасительной вестью различных групп людей в современном мире. Также было рекомендовано, согласно «Церковного руководства», всем общинам на территории ВРСМ создать комитеты по планированию богослужений, что будет способствовать улучшению качества служения, более согласованной работе всех отделов, участвующих в богослужении, в том числе и музыкального, и поможет более полно проникнуться присутствием Господа в Церкви в субботний день.

Мнение участников было единогласным в том, что темы, поднятые на форуме, очень актуальны и важны современной Церкви АСД.

Евгения СТЕФАНИВ