Чтения

Утренний Страж

Даритель


«Ибо Он Сам сказал: „блаженнее давать, нежели принимать“» (Деян. 20:35).

В стихотворении «К Луизе» Роберт Бернс писал: «В даре другому великая сила — в глазах, полных счастья, увидеть себя».

В детстве я испытывал восторг от рождественских праздников. Меня не волновало, что мне подарят, но я ждал подарка с нетерпением. Задолго до праздника я проводил немало часов, листая каталоги с рождественскими подарками, мечтая и составляя список желаемых вещей. Я даже не задумывался, что получат другие на Рождество.

Да, моя философия была ошибочной, и родители постоянно настаивали, чтобы я также покупал подарок для моей сестры. Многие годы я думал только о том, какой подарок ждет меня, пока однажды мои родители не пригласили к нам в гости семью миссионеров, которые приехали домой на праздники. Я не помню, из какой они были страны, но помню, что эти люди ничего не подарили мне на Рождество. Я никогда раньше не встречал людей, которые не могли подарить мне подарок. Конечно, у меня для них тоже ничего не было, поскольку мне велели купить что-то только для моей сестры.

Мои родители в тот год купили несколько дополнительных подарков. У них всегда были под рукой какие-то сюрпризы для неожиданных гостей. И хотя эти вещи были совсем недорогими, наши гости даже прослезились, когда открывали их. Они обнимали и целовали меня, как будто я подарил им миллион долларов, потому что на открытке было написано мое имя. Позже я узнал, что эти люди никогда раньше не получали рождественских подарков. Я не заслуживал похвалы за подарок, который не покупал, но это преподнесло мне важный урок: «Ибо Он Сам сказал: „блаженнее давать, нежели принимать“» (Деян. 20:35). Сейчас я стараюсь научить этому моих маленьких сыновей. Я ценю, что сделали мои родители, дабы я мог усвоить этот урок.

Я рад, что Иисус также делает все, чтобы я мог понимать принципы истины во всей полноте. «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан» (1 Кор. 13:12).

Боб МакГхи

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI