Чтения

Утренний Страж

Где Он?


«Восходит звезда от Иакова, и восстает жезл от Израиля» (Числ. 24:17).

Представьте, сколько шума поднялось бы, если бы три или четыре посла со Среднего Востока приехали в Вашингтон и спрашивали: «Где родившийся президент Соединенных Штатов?» Так две тысячи лет назад в Иерусалим пришли мудрецы с Востока. Они хотели знать: «Где родившийся Царь Иудейский?» Очевидно, эти ученые мужи читали пророчество Валаама: «Восходит звезда от Иакова, и восстает жезл от Израиля» (Числ. 24:17).

Когда они прибыли в Иерусалим, то не встретили никого ищущего. Никто, кроме них, не искал Иисуса! И это происходило в городе, где было множество религиозных учителей и священников, в центре национального поклонения. Здесь хранилось Священное Писание. Тем не менее религиозные вожди не искали Спасителя.

С тех пор почти ничего не изменилось. Мы все так заняты, что уделяем мало времени общению с Иисусом. Даже религиозные лидеры порой так заняты «работой для Господа», что забывают о Самом Господе. Иногда от поиска Бога нас удерживают наши удовольствия. Конечный результат остается тем же: Иисус оставлен за порогом нашего сердца.

Возможно, вы стремитесь к чему-то лучшему и хотите, чтобы ваша жизнь была наполнена смыслом, но не знаете, в чем этот смысл. Иисус смирил Себя, чтобы ищущим было легче. Он пришел как один из нас, дав нам возможность стать ближе к Нему. Мне кажется, что мудрецы, придя к Иисусу, не совсем понимали все происходящее. Но они сказали нечто удивительное: «Мы пришли поклониться Ему».

Когда человек находит Иисуса, он падает перед Ним на колени в восхищении и благодарности за удивительный дар Небес. Когда человек узнает Иисуса как своего Спасителя, он влюбляется в Него всем сердцем и прославляет Его. Когда он понимает, что Бог отдал все, в нем рождается желание отдавать в ответ.

И сегодня люди ищут Иисуса, и сегодня отдают Ему с любовью свои сердца и дары. В это рождественское время ищете ли вы Его? Если да, то найдете Его, только ищите всем сердцем и всей душой. И ваша жизнь изменится навсегда.

Билл Такер

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI