Новости

Новости ЕАД

Члены молодежных команд арт-кафе обменялись опытом служения

17 декабря состоялась долгожданная молодежная встреча. Наконец-то в арт-кафе «У камина» города Бендер приехали ребята из церкви-кафе «Авиатор» 4-й одесской общины.

г. Бендеры, Молдова, 17 декабря 2016 г.

Гости оставили о себе невероятно теплое впечатление, благодаря своей открытости, посвященности, и, конечно же, непревзойденному одесскому юмору.

Конечно же, всем этим обязательно хочется поделиться.

Первое, на что бендерчане обратили внимание, это слаженность команды «Авиатора» и их высокую скорость работы. Преображение зала, его декорирование согласно теме программы заняло меньше полутора часов. Хочется обратить внимание, что большая часть декора была сделана из подручных средств. С одной стороны, дешево и просто, с другой — очень красиво, к тому же ручная работа.

Перед подготовкой зала команда «Авиатора» встретилась с командой «У камина» для обмена опытом. Одесситы рассказали о своей команде, ее составе (официанты, повара, марочники, декораторы, звукооператоры, ведущие), а также о том, с какой ответственностью и трепетом ребята относятся к своему служению. Очень удивило и тронуло то, что некоторые участники кафе по несколько месяцев готовятся к тому, чтобы иметь возможность служить и делать это в самом качественном виде.

В составе программы, в самом ее начале, было большое количество конкурсов, которые повысили настроение всем находящимся в зале, создали легкую и непринужденную атмосферу.

Более того, в ходе самих конкурсов, участники смогли посмотреть другими глазами на своих сверстников, увидев в обычных ребятах… былинных героев.

Певцы из Одессы порадовали бендерчан прекрасным исполнением духовных гимнов на русском и украинском языках. Казалось, что их прекрасные голоса можно слушать вечно.

За конкурсами следовала интересная проповедь.

В ходе проповеди была продемонстрирована схема расположения кораблей, которые находились рядом с гибнущим Титаником (Калифорнии, Карпатии, Самсоне и некоторых других). Был отмечен тот факт, что насколько меньше было бы тогда жертв, если бы все происходило, как должно быть. На примере наиболее отдаленного, но обладающего высоким духом экипажа корабля «Карпатия», который, несмотря ни на что, стремглав бросился на помощь терпящим бедствие, молодежи продемонстрировали необходимость в благородстве, самопожертвовании и служении для спасения ближних.

Анатолий ДРУМИ, отдел информации общины