Ханты-Мансийская община встретилась с ректором Заокской духовной академии

17 декабря малая ханты-мансийская группа в своем небольшом, но уютном помещении организовала встречу с ректором Заокской духовной академии Протасевичем Борисом Геннадьевичем, во время которой собравшиеся обсуждали тему отношений между людьми и о словах, произносимых ими.

г. Ханты-Мансийск, Россия, 17 декабря 2017 г.

Город Нягань в (Западно-Сибирская Миссия) ЗСМ в настоящее время окружен особым вниманием и заботой. В нем проходят свою пасторскую практику замечательные молодые парни — студенты Заокской духовной академии (ЗДА). Поэтому, почти каждый месяц в Нягань приезжают администраторы ЗДА разного уровня, чтоб поддержать студентов, преподать им определенные лекции, ободрить церковь, представить Всемирную Церковь адвентистов седьмого дня и ее весть новым друзьям — посетителям программ и богослужений.

Один из удобных путей в Нягань пролегает через город Ханты-Мансийск — столицу Ханты-Мансийского автономного округа. Поэтому ханты-мансийской общине особое удовольствие доставляет возможность встречать и провожать транзитных гостей.

Поздно вечером 17 декабря малая ханты-мансийская группа в своем небольшом, но уютном помещении организовала встречу с ректором Заокской духовной академии Протасевичем Борисом Геннадьевичем за несколько часов до его вылета. По-домашнему, по-семейному был накрыт стол, сидя за которым незаметно пролетели 2,5 часа общения. Обсуждаемая тема об отношениях людей и словах, произносимых в семье, в обществе, а особенно к детям, как к своим, так и к чужим, была настолько интересной, а история обращения к Господу самого Бориса Геннадьевича настолько захватывающей, что никто за временем не наблюдал.

Из этого, пусть даже транзитного, нестандартного служения членами церкви были вынесены два особых урока.

Слова материализуются, а чувства при определенных обстоятельствах либо грубеют, либо наоборот, становятся благородными. Положительные, полные оптимизма, вселяющие уверенность слова, сказанные детям, да и взрослым, укрепляют положительные качества личности и способствуют их духовному возрастанию. А частые объятья, рукопожатия — одним словом прикосновения — взращивают благородство, добродушие и уверенность в том, что ты востребован, ты любим.

Самое сильное свидетельство в пользу истины — это не столько доктрина, сколько рассказ о том, что сотворил для тебя Господь.

Владимир САЖИН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.